$40.69 €43.88
menu closed
menu open
weather +19 Киев

49% киевлян считают, что действия Кличко по борьбе с COVID-19 наиболее эффективны – соцопрос photo icon

49% киевлян считают, что действия Кличко по борьбе с COVID-19 наиболее эффективны – соцопрос Исследование было проведено 10–11 апреля 2021 года
Фото: depositphotos.com
Среди представителей власти наиболее эффективно реагирует на угрозу коронавируса мэр Киева Виталий Кличко, об этом свидетельствуют результаты исследования социологической группы "Рейтинг", опубликованные 15 апреля.

49% жителей Киева считают, что Кличко эффективно борется с пандемией, 29% назвали эффективными действия президента Украины Владимира Зеленского, работу премьер-министра Дениса Шмыгаля в этом направлении считают эффективной 18% киевлян.

Также социологическая группа опубликовала рейтинг доверия к политикам, он выглядит так: 

  • Виталий Кличко – 56% 
  • Владимир Зеленский – 43% 
  • экс-премьер Владимир Гройсман – 34%
  • пятый президент Петр Порошенко – 33%
  • спикер ВР Дмитрий Разумков – 33%
  • лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко – 21%
  • сопредседатель ОПЗЖ Юрий Бойко – 15%
  • премьер Денис Шмыгаль – 14%.


Исследование было проведено 10–11 апреля 2021 года методом телефонного опроса с использованием компьютера на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров. Аудитория – жители Киева от 18 лет и старше, выборка репрезентативна по возрасту и полу, ошибка репрезентативности не более 2,8%. 

Контекст

В Киеве с 20 марта местные власти ввели усиленный карантин. Не работают ТРЦ и учреждения культуры, кафе и бары могут работать только навынос, а школы перешли на дистанционное обучение.

С 5 апреля в Киеве начали действовать более жесткие карантинные ограничения. Весь общественный транспорт работает по специальным пропускам исключительно для перевозок работников предприятий критической инфраструктуры. Срок действия ограничений истекал 16 апреля.

14 апреля комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций решила продлить действие карантинных ограничений в Киеве до 30 апреля. Кличко отметил, что введенные ограничения начали давать первые результаты, но ситуация остается сложной. 

72% киевлян сообщили во время соцопроса, что поддерживают введение локдауна в Киеве, а 69% выступили за его продолжение.

9 апреля Кличко обратился к правительству с призывом ввести общенациональный локдаун.