$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +35 Киев
languages

Аваков: МВД остановит функционирование всех игровых салонов и клубов в Киеве, а затем и по всей стране в ближайшие дни

Аваков: МВД остановит функционирование всех игровых салонов и клубов в Киеве, а затем и по всей стране в ближайшие дни Аваков: Милиция более не будет ни арбитром, ни сторожем всех хитроумных сомнительных схем игро-лотерейщиков
Фото: Arsen Avakov/Facebook

Как сообщил глава МВД Арсен Аваков, игровые заведения в Украине больше не смогут спокойно работать до тех пор, пока их не легализует парламент.

В течение десяти дней милиция остановит все игровые (лотерейные) заведения. Об этом написал глава МВД Украины Арсен Аваков в Facebook.

Как отметил глава МВД, начнут зачистку с Киева, а далее она распространится на всю страну.

"Милиция более не будет ни арбитром, ни сторожем всех хитроумных сомнительных схем игро-лотерейщиков, через систему заумных справок, экспертиз и решений судов, по сути, ведущих игровую деятельность. Надоели конфликты и компромиссы, за которыми стоят огромные деньги, текущие мимо бюджета. Надоело бессистемное латание дыр", – заявил Аваков.

По мнению министра, вокруг игрового бизнеса крутятся коррупционные шальные деньги и внесистемного решения этой проблемы нет. Он отметил, что все сторонники игрового бизнеса могут теперь тратить силы на лоббирование этого вопроса в парламенте.

"Легализуйте казино – получайте жесткие правила, ограниченные объемы точек и легальные миллиарды гривен в бюджет страны, а не грязные деньги в карманы представителей "крыш" разных мастей!" – заявил Аваков.

Кто стоит за винницким майданом?

Служба безопасности Украины провела обыск в помещениях, принадлежащих депутату городского совета Славянска от Партии регионов Вадиму Ляху. "В ходе обыска найдено незаконно сохранявшееся оружие (автоматы Калашникова), а также игровые автоматы. Данный депутат обвиняется в сепаратистской деятельности", – сообщил Дмитрий Тымчук.

Материалы по теме