$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +22 Киев
languages

Аваков сообщил о задержании виновных в убийстве журналиста газеты "Вести" Веремия

Аваков сообщил о задержании виновных в убийстве журналиста газеты "Вести" Веремия Аваков доложил о задержании всех виновных в убийстве журналиста
Фото: ЕРА

Дело об убийстве журналиста Вячеслава Веремия полностью раскрыто, сообщил глава МВД Арсен Аваков.

Следствие раскрыло убийство журналиста газеты "Вести" Вячеслава Веремия во время событий Евромайдана. Об этом сообщил глава МВД Арсен Аваков, пишет "ВВС Україна".

"Задержаны все, в том числе гражданин Крысин, который на видео бил Веремия перед выстрелом", – отметил Аваков.

Он добавил, что расследование массовых убийств на Майдане продолжается.

Кто стоит за винницким майданом?

Вячеслав Веремий получил смертельное ранение в ночь с 18 на 19 февраля 2014 года в центре Киева. Журналист возвращался домой с работы на такси. Автомобиль остановили титушки, вытащили пассажиров и стали избивать их битами.

Веремия избивали трое неизвестных. Когда корреспондент вырвался и попытался убежать, преступники нанесли ему смертельное пулевое ранение. Вячеслав скончался в больнице.

Работники Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины задержали одного из участников группировки, причастной к убийству корреспондента в апреле 2014 года.

Советник главы МВД Антон Геращенко сообщил, что дело об убийстве Веремия раскрыто, а вся группа титушек, участвовавших в убийстве установлена.

Материалы по теме