$41.33 €44.99
menu closed
menu open
weather +19 Киев
languages

Судья, угрожавший пистолетом милиционеру, может сесть на семь лет

Судья, угрожавший пистолетом милиционеру, может сесть на семь лет Судья Оберемко нахулиганил на 7 лет
Скриншот: SERGEY BATKOVICH / Youtube
Прокуратура начала уголовные производства против судьи Владислава Оберемко по трем статьям Уголовного кодекса: угроза правоохранителям, угроза убийства и хулиганство.

Судье Макаровского района Киевской области Владиславу Оберемко, который в пьяном виде угрожал пистолетом сотруднику ГАИ, грозит уголовный срок в семь лет, сообщает "5 канал".

Прокуратура начала уголовные производства по статьям Уголовного кодекса: угроза правоохранителям, угроза убийства и хулиганство. Идет следствие. При этом в прокуратуре отметили, что отстранить судью сложно из-за судейского иммунитета.

Следователи выясняют, каким пистолетом судья угрожал инспекторам ГАИ, так как на месте преступления оружие не изъяли, а сам судья сбежал после того, как его опросила следственно-оперативная группа. Сообщение о подозрении Оберемко получит в ближайшее время.

Нужно ли повышать коммунальные тарифы и пенсионный возраст в Украине?

Ночью 27 февраля судья Макаровского районного суда Киевской области Владислав Оберемко в состоянии алкогольного опьянения направил на сотрудника ГАИ пистолет Макарова и угрожал расстрелять. Инцидент произошел из-за того, что судья не отреагировал на сигнал инспектора с требованием об остановке. Судья остановился после погони с включенной сиреной по Киеву.

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что после случая с судьей всем постовым будет выдана инструкция стрелять на поражение, если нарушитель наводит пистолет на сотрудника милиции.

Материалы по теме