Клуб читателей
ГОРДОН
 

МВД: У жителя Житомирской области изъяли две гранаты времен Второй мировой войны

Сотрудники ГАИ изъяли гранаты при осмотре салона автомобиля в рамках обеспечения правопорядока и безопасности дорожного движения на автотрассе Овруч – Малин – Кочеров, сообщает пресс-служба МВД.

На место происшествия были вызваны следственно-оперативная группа Радомышльского райотдела милиции и специалисты ГосЧС
На место происшествия были вызваны следственно-оперативная группа Радомышльского райотдела милиции и специалисты ГосЧС
Фото: mvs.gov.ua

Сотрудники Госавтоинспекции обнаружили в автомобиле жителя города Радомышль Житомирской области две ручные гранаты времен Второй мировой войны. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"Работники ГАИ, которые обеспечивали правопорядок и безопасность дорожного движения на автотрассе Овруч – Малин – Кочеров, остановили для проверки автомобиль "тойота", за рулем которой был 31-летний местный житель. При осмотре салона правоохранители обнаружили два предмета, внешне похожие на ручные гранаты", – говорится в сообщении.

Отмечается, что на место происшествия были вызваны следственно-оперативная группа Радомышльского райотдела милиции и специалисты ГосЧС.

По информации пресс-службы, мужчина рассказал, что нашел боеприпасы в лесу недалеко от районного центра, но не смог объяснить, зачем взял их в салон автомобиля, подвергая опасности себя и окружающих.

Также в МВД сообщили, что гранаты Р-42 времен  Второй мировой войны были изъяты. 

Траурный марш памяти Бориса Немцова. 1 марта. Онлайн-репортаж

28 февраля в Закарпатской области сотрудники милиции во время санкционированного обыска в одном из жилых помещений в Хустском районе обнаружили и изъяли две боевые гранаты РГД-5 с запалами к ним и тротиловую шашку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации