ГОРДОН
 
 

Москаль: В Луганской области обезврежена преступная группировка, которой руководил военнослужащий батальона "Айдар"

Москаль: Во время обысков по месту жительства у злоумышленников изъяты еще два автомата Калашникова, пять гранат, гранатомет, более тысячи патронов различного калибра и пять самодельных катушек для осуществления взрывов
Москаль: Во время обысков по месту жительства у злоумышленников изъяты еще два автомата Калашникова, пять гранат, гранатомет, более тысячи патронов различного калибра и пять самодельных катушек для осуществления взрывов
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Преступная группировка готовила оружие для отправки в Киев для дестабилизации ситуации, сообщает пресс-служба главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

В Луганской области обезврежено бандформирование, которым руководил боец батальона "Айдар". Преступная группировка готовила оружие для отправки в Киев для дестабилизации ситуации.

Об этом сообщает пресс-служба главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

"Сотрудники управления МВД в Луганской области обезвредили преступную группировку, которой руководил военнослужащий "Айдара" с позывным Филат. При задержании преступники оказали вооруженное сопротивление правоохранителям, бой с использованием автоматического оружия длился час", – говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, участников преступной группировки задержали, у них изъяты внедорожник Тойота без номерных знаков, автомат Калашникова с подствольным гранатометом, пистолет Макарова, ручной гранатомет, гранаты РГД, а также большое количество патронов.

Отмечается, что во время обысков по месту жительства у злоумышленников изъяты еще два автомата Калашникова, пять гранат, гранатомет, более тысячи патронов различного калибра и пять самодельных катушек для осуществления взрывов.

"Значительная часть батальона "Айдар" самоотверженно воюет на передовой, защищая территориальную целостность и независимость Украины, но есть и другая часть этого подразделения, которая давно дезертировала из "Айдара", перешла на нелегальное положение и занимается мародерством, разбоями, рэкетом, кражами автомобилей и другими преступлениями в населенных пунктах на контролируемой Украиной территории", – сказал Москаль.

21 февраля в Луганской области в отношении четырех военных части №0624 батальона "Айдар" открыто уголовное производство по факту хулиганства, совершенного группой лиц и связанного с сопротивлением представителю правоохранительного органа с применением оружия или взрывчатки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации