$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Арьев: Патрульная полиция Киева превращается в ГАИ – ловит и штрафует

Арьев: Патрульная полиция Киева превращается в ГАИ – ловит и штрафует Арьев: Все возвращается к старому доброму карательному стилю
Фото: Volodymyr Ariev / Facebook

Нардеп от Блока Петра Порошенко Владимир Арьев пожаловался на штраф от патрульных полицейских за разворот на перекрестке в районе Крещатика в Киеве, где он был "формально неправ".

В Киеве патрульная полиция напоминает ГАИ, заявил в Facebook народный депутат от Блока Петра Порошенко, вице-президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Владимир Арьев.

"Патрульная полиция Киева, к сожалению, превращается в ГАИ, потому что, вместо того чтобы помогать, – ловит и штрафует", – написал он.

Нардеп рассказал, что штраф ему выписали за нарушение правил дорожного движения на Крещатике в Киеве.

"Разворачиваюсь на перекрестке – формально неправ. И сразу попадаю к патрульным. В Европе, когда перекрывают главные магистрали, выставляют соответствующие знаки, а полицейские помогают водителям объезжать перекрытые участки. Мы все надеялись, что так будет и у нас, когда объявили кредо новой полиции – помогать, а не наказывать. К сожалению, все возвращается к старому доброму карательному стилю", – заявил Арьев.

По его словам, "денег не жалко, жалко разочаровываться в том, что считал необратимой реформой".

Через некоторое время Арьев написал, что штраф уже оплатил.