$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

Декабрь в Киеве стал одним из самых теплых за 136 лет метеонаблюдения – Центральная геофизическая обсерватория

Декабрь в Киеве стал одним из самых теплых за 136 лет метеонаблюдения – Центральная геофизическая обсерватория Холоднее всего в течение месяца в Киеве было 11 декабря, а теплее всего – через пять дней
Фото: ЕРА

В декабре 2017 года в Киеве было установлено пять температурных рекордов, заявили в Центральной геофизической обсерватории.

Декабрь 2017 года в Киеве стал одним из самых теплых за 136 лет метеонаблюдения, сообщается 2 января на сайте Центральной геофизической обсерватории.

"По данным наблюдений метеостанции Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского, среднемесячная температура воздуха декабря в столице составила +1,6 °С, что превышает климатическую норму на 3,9 °С. Нынешний декабрь стал одним из самых теплых за 136 лет наблюдения", – сказано в сообщении.

Отмечается, что холоднее всего в Киеве было 11 декабря, тогда температура опустилась до -3,8 °С, а теплее всего через пять дней, когда температура составила +9,8 °С.

"Осадков в декабре выпало 129 мм, что составило две с половиной месячные нормы, и в результате месяц занял второе место среди самых влажных с 1891 года… Максимальная высота снежного покрова на проспекте Науки, 37 19 декабря достигла 35 см, но до 27 числа он уже полностью сошел", – добавили в Центральной геофизической обсерватории.

В обсерватории уточнили, что в декабре 2017 года в Киеве было установлено пять температурных рекордов.