Клуб читателей
ГОРДОН
 

Диденко исключает проведение выборов в Киеве 8 декабря

Глава Центральной избирательной комиссии Украины Олег Диденко напомнил, что проект новой редакции закона о столице Украины только недавно зарегистрировали в Верховной Раде и его пока не приняли.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Диденко исключает проведение досрочных выборов в Киеве
Диденко исключает проведение досрочных выборов в Киеве
Фото: ЕРА

Глава Центральной избирательной комиссии Украины Олег Диденко исключает проведение досрочных выборов в Киеве 8 декабря. Об этом он заявил в интервью изданию "Фокус".

По словам Диденко, согласно закону, избирательный процесс на местных выборах продолжается 50 дней, а назначаются они за 70 дней до голосования.

"Недавно в Верховной Раде зарегистрировали новую редакцию закона о столице, в которой предусмотрены выборы в Киеве 8 декабря. Но, насколько я помню, документ не приняли даже в первом чтении", – добавил он.

Верховная Рада 3 октября приняла в первом чтении законопроект №2143-3 о внесении изменений в закон "О столице Украины – городе-герое Киеве". Предлагается восстановить в городе районные советы и разделить полномочия и должности киевского городского головы и председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА), который "будет осуществлять надзор за соблюдением Конституции и законов Украины органами местного самоуправления и координировать деятельность территориальных органов центральных органов исполнительной власти". В законопроекте дата выборов не определяется.

Первый заместитель главы фракции "Слуга народа" в парламенте Александр Корниенко заявил, что местные выборы в Киеве, скорее всего, не будут проводить 8 декабря.

Очередные выборы мэра Киева должны состояться в 2020 году. Согласно действующему закону о местных выборах, внеочередные выборы назначает Верховная Рада в случае досрочного прекращения полномочий, в частности, городского совета и городского головы (это должно произойти не позднее чем в 90-дневный срок со дня досрочного прекращения полномочий соответствующего местного совета и городского головы).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации