ГОРДОН
 
 

Дата местных выборов в Украине зависит от реформы децентрализации – Корниенко

По словам первого замглавы фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Александра Корниенко, в досрочных местных выборах в Украине есть смысл, если децентрализация завершится не позже начала лета 2020 года.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Корниенко: Правильная формулировка это "или весна, или осень"
Корниенко: Правильная формулировка – это "или весна, или осень"
Фото: Слуга Народу / Facebook

Дата местных выборов в Украине зависит от проведения в стране децентрализации. Такое мнение первый заместитель главы фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Александр Корниенко выразил в интервью "Украинской правде", опубликованном 24 октября.

"Местные выборы будут в следующем году. Когда конкретно – зависит от многих факторов. Пока они будут, по Конституции, осенью. Сейчас есть достаточно абстрактный план реформы децентрализации, которая может завершиться первыми местными выборами, потому что она будет включать в себя большую фиксацию нового административно-территориального устройства", – сказал он.

По словам замглавы фракции, смысл проводить местные выборы досрочно будет, если децентрализация завершится "по таймингу, весна – начало лета".

"Если мы закончим эту реформу условно в июле или августе, понятно, что делать досрочные выборы на сентябрь – логики нет... Правильная формулировка – это "или весна, или осень". Это зависит от темпа реформы децентрализации. На ее конечную реализацию нужно 300 голосов, мы сейчас над этим работаем", – подчеркнул Корниенко.

Согласно ст. 141 Конституции Украины, очередные местные выборы должны пройти в стране в последнее воскресенье октября 2020 года, однако в команде президента Украины Владимира Зеленского допускали вероятность их досрочного проведения. 

Глава парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия в начале октября говорил, что внеочередных местных выборов в повестке дня нет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации