ГОРДОН
 
 

Местных выборов нет в повестке дня – Арахамия

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Арахамия: Нет смысла затевать досрочные выборы, если мы на них не победим
Арахамия: Нет смысла затевать досрочные выборы, если мы на них не победим
Фото: david braun (давид арахамія) / Facebook

По словам главы правящей парламентской фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Давида Арахамии, политсила пока не готова к проведению выборов в органы местного самоуправления весной 2020 года.

Глава парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия в опубликованном 12 октября интервью изданию LB.ua заявил, что пропрезидентская политсила пока не планирует проводить местные выборы. 

"В повестке дня нет выборов. К 8 декабря успеть было изначально нереально, какая-то фантазия", – сказал он, комментируя сообщения о том, что "Слуга народа" планировала провести выборы в органы местного самоуправления в Киеве в декабре, но не успела принять законопроект, который предусматривает такую норму.

По словам Арахамии, фракция пока не готова к проведению местных выборов. 

"С точки зрения политтехнологий, зима не подходит, лучше все же осень (люди вернутся из отпусков, им захочется новой жизни). Весной нам не на руку. Местные выборы – это 149 тысяч людей. С таким трудом был собран список “Слуги народа” из 300 кандидатов. Представьте себе, что такое почти 150 тысяч! Нет смысла затевать досрочные выборы, если мы на них не победим, если не готовы ни институционально, ни кадрово", – сказал он. 

Парламентарий добавил, что у политсилы нет кандидатов в мэры крупных городов. 

Он не исключил, что "Слуга народа" может выдвинуть народного депутата Марию Мезенцеву на пост городского головы в Харькове, а Алексея Леонова – в Одессе. 

"Они не утвержденные партией кандидаты, но таким образом (начав предвыборную кампанию. – "ГОРДОН") увеличивают возможность быть выдвинутыми от СН. Если бы я хотел стать мэром и понимал, что мне не хватает узнаваемости, тоже работал бы над этим", – сказал Арахамия. 

Согласно ст. 141 Конституции Украины, очередные местные выборы должны пройти в стране в последнее воскресенье октября 2020 года, однако в команде президента Украины Владимира Зеленского допускали вероятность их досрочного проведения. 

Заместитель главы парламентской фракции "Слуга народа" Александр Корниенко в начале октября говорил, что 8 декабря выборы в столице, скорее всего, не успеют объявить. Нардеп допустил возможность их проведения весной 2020 года по всей Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации