ГОРДОН
 
 

Фракция "Слуга народа" рекомендовала нардепу Шевченко не общаться с российским телеканалом – Корниенко

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Корниенко (на фото): Что бы Шевченко в российском ток-шоу ни говорил, это будет перекручено
Корниенко (на фото): Что бы Шевченко в российском ток-шоу ни говорил, это будет перекручено
Фото: Олександр Корниенко / Facebook

По словам первого замглавы парламентской фракции "Слуга народа" Александра Корниенко, лишить нардепа Евгения Шевченко мандата может только суд.

Нардепу от "Слуги народа" Евгению Шевченко, который принял участие в российском ток-шоу "Большая игра" на "Первом канале", рекомендовали не общаться с этим телеканалом, заявил журналистам 23 октября первый заместитель главы фракции Александр Корниенко, сообщает LB.ua.

"Мне звонили с этого ТВ и с этой программы. Я им отказал. Это моя позиция. Я не общаюсь с государственными российскими каналами, в отличие, возможно, от коммерческих... Был ли у нас запрет на уровне фракции не общаться с теми или иными каналами? Нет, такого решения не было", – рассказал Корниенко.

Он подчеркнул, что во фракции Шевченко рекомендовали не общаться с этим телеканалом.

"Была рекомендация фракции депутату Евгению Шевченко не общаться с этим телеканалом. Он нас переспрашивал. Мы рекомендовали не говорить с каналом, несмотря на то, что он там говорил... Это все пропаганда. Что бы ты там ни говорил, это будет перекручено", – добавил Корниенко.

На вопрос о возможных санкциях в отношении Шевченко, замглавы фракции ответил: "Фракция в понедельник будет решать. Но лишить мандата депутата фракция не может. Это может делать суд".

Шевченко сообщил в Facebook о своем участии в российском ток-шоу "Большая игра" на "Первом канале", но затем удалил пост. Нардеп в ходе передачи заявил, что ситуация в украинском обществе вокруг "формулы Штайнмайера" была инспирирована "радикальными националистами", а также выразил готовность встретиться с лидером боевиков "ЛНР" Денисом Пушилиным. Нардеп от "Слуги народа" Гео Лерос отметил, что Шевченко "с такими успехами костюм двойку может менять на костюм матрешки". Его коллега по фракции Елизавета Богуцкая сказала, что поведение Шевченко не отличается от поведения нардепов от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Юрия Бойко и Виктора Медведчука, которые из "добрых побуждений" летают к президенту России Владимиру Путину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации