Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нардеп от "Слуги народа" Шевченко принял участие в российском ток-шоу, коллеги по фракции раскритиковали его

В ходе ток-шоу на российском "Первом канале" нардеп от "Слуги народа" Евгений Шевченко заявил, что ситуация в украинском обществе вокруг "формулы Штайнмайера" была инспирирована "радикальными националистами", при этом Россия также должна идти на уступки Украине.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Нардеп Шевченко на российском ток-шоу: Мы за компромисс, за встречу
Нардеп Шевченко на российском ток-шоу: Мы за компромисс, за встречу
Скриншот: Первый канал / YouTube

Нардеп от "Слуги народа" Евгений Шевченко принял участие в российском ток-шоу "Большая игра" на "Первом канале". Депутат сообщил об этом в Facebook, но затем удалил пост, сообщает 23 октября "Главком".

"Решение принять участие в эфире телеканала далось мне непросто. Но это необходимо было сделать, чтобы донести гражданам Российской Федерации прямую позицию украинского народа по созданию и выполнению всех условий для обеспечения мира на оккупированных территориях. Чтобы наступил долгожданный мир, необходимо идти на компромиссы, и это касается двух сторон", – написал Шевченко.


Скриншот: glavcom.ua
Скриншот: glavcom.ua


Видео передачи с участием Шевченко опубликовано 21 октября в YouTube российского "Первого канала".

Нардеп сообщил, что ситуация в украинском обществе вокруг "формулы Штайнмайера" была инспирирована "радикальными националистами". "Если вы хотите, чтобы у нас были нормальные отношения, должны пойти на уступки. Россия должна уступить, но ничего для этого не делает", – отметил Шевченко.

Он также заявил о возможности встречи с одним из главарей боевиков "ДНР" Денисом Пушилиным. "Никто не будет договариваться с такой позицией, которую слышал от Пушилина: "Есть минский процесс, альтернативы нет, выполняйте, до свидания". Давайте хоть встретимся, посмотрим друг другу в глаза, узнаем, чего хотим, надо доверие. Мы за компромисс, за встречу"– сказал Шевченко.

Нардеп от "Слуги народа" Гео Лерос отметил 22 октября в Facebook, что Шевченко "с такими успехами костюм двойку может менять на костюм матрешки". "И позицию на этой помойке излагать ему стоит от себя, а никак не от украинского народа и властей Украины"– написал Лерос.



В комментариях под видео на странице Шевченко также высказывалась нардеп от "Слуги народа" Елизавета Богуцкая. По ее словам, поведение Шевченко не отличается от поведения нардепов от "Оппозиционной платформы – "За жизнь" Юрия Бойко и Виктора Медведчука, которые из "добрых побуждений" летают к президенту России Владимиру Путину.

Шевченко ответил: "Нет, [мне так] не кажется. Я отстаиваю интересы нашего государства".


Скриншот: glavcom.ua
Скриншот: glavcom.ua


Шевченко был избран в Верховную Раду в 2019 году в мажоритарном округе №76 в Запорожской области.

Переговоры об урегулировании конфликта на Донбассе ведутся в трехсторонней контактной группе в Минске (Украина, Россия, ОБСЕ), а также в нормандском формате – с участием представителей Украины, Франции, Германии и России. Главы государств нормандского формата встречались последний раз 19 октября 2016 года в Берлине. 1 октября 2019 года члены трехсотронней контактной группы и представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей дали письменное согласие на утверждение текста "формулы Штайнмайера", которой предусматривается порядок вступления в силу нескольких пунктов Минских соглашений по поводу местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Ряд местных советов в Украине выступили против имплементации "формулы Штайнмайера" в украинское законодательство. 6 октября на Майдане Незалежности в Киеве прошла акция протеста. По данным полиции, в ней принимали участие около 10 тыс. человек. Похожие мероприятия состоялись и в других городах Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации