ГОРДОН
 
 

"Он переживает". Корниенко ответил на вопрос о реакции Зеленского на скандал о возможном подкупе нардепов

По словам первого замглавы фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Александра Корниенко, в истории с возможным подкупом нардепов президент Украины Владимир Зеленский переживает, что под сомнение ставится идея очищения элит.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский (на фото) говорил с Украиной и находясь в Японии, отмечает Корниенко
Зеленский (на фото) говорил с Украиной и находясь в Японии, отмечает Корниенко
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский "переживает" из-за ситуации, возникшей в связи с отказом ряда депутатов от "Слуги народа" от голосования на комитете Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики за законопроект №2047-д о ликвидации коррупционных схем во время оценки объектов недвижимости.

Об этом заявил первый заместитель главы фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Александр Корниенко в интервью "Украинской правде", опубликованном 24 октября.

"Он переживает. И переживает не за имидж или организационное состояние. Он переживает, что мы ставим под сомнение нашу главную идею – очищение элит", – сказал нардеп.

По словам Корниенко, Зеленский, даже пребывая с визитом в Японии, находил время "поговорить с Украиной", в частности общался с главой парламентской фракции "Слуга народа" Давидом Арахамией.

Зеленский и Офис президента потребовали от ряда депутатов фракции "Слуга народа" пройти проверку на полиграфе из-за отказа голосовать на заседании парламентского комитета за законопроект №2047-д. 

Президент и его администрация решили провести проверку ряда депутатов из-за информации, что те, возможно, отказались поддерживать проект закона №2047-д за вознаграждение, заявил экс-нардеп Сергей Лещенко. По его словам, депутатам заплатили по $30 тыс. за отказ от голосования.

23 октября Специализированная антикоррупционная прокуратура по этому факту открыла уголовное производство по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды в особо крупном размере должностным лицом, занимающим особо ответственное положение).

Арахамия сказал, что ведутся переговоры с ведомствами, имеющими опытных полиграфологов, чтобы провести проверку своих нардепов из комитета. Он также анонсировал выступление свидетеля, "который прямо в эфире даст свидетельства про эти $30 тыс.".

О прохождении полиграфа сообщил нардеп от "Слуги народа" Александр Качура. Проверку также прошел нардеп от "Слуги народа" Александр Дубинский и его коллега по фракции Ольга Василевская-СмаглюкТест Арахамии перенесли из-за неготовности вопросов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации