ГОРДОН
 
 

Зеленский обсуждал давление Трампа с Богданом и Ермаком за два месяца до июльского телефонного разговора – Associated Press

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
25 июля во время телефонного разговора с Зеленским Трамп поднял вопрос о расследовании деятельности в Украине Хантера Байдена
25 июля во время телефонного разговора с Зеленским Трамп поднял вопрос о расследовании деятельности в Украине Хантера Байдена
Фото: president.gov.ua

Как сообщили источники Associated Press, 7 мая президент Украины Владимир Зеленский встречался со своим советником Андреем Ермаком и руководителем Офиса президента Андреем Богданом. На встрече обсуждали требование президента США Дональда Трампа провести расследование, касающееся бывшего американского вице-президента Джо Байдена. Телефонный разговор Зеленского и Трампа, послуживший поводом для старта процедуры импичмента президента США, состоялся 25 июля.

Президент Украины Владимир Зеленский 7 мая встречался со своим советником Андреем Ермаком, руководителем Офиса президента Андреем Богданом и главой НАК "Нафтогаз України" Андреем Коболевым и обсуждал с ними требование президента США Дональда Трампа провести расследование, касающееся бывшего американского вице-президента Джо Байдена, сообщили три источника Associated Press 24 октября.

Телефонный разговор Зеленского и Трампа, послуживший поводом для старта процедуры импичмента президента США, состоялся 25 июля.

Как рассказали источники, встреча 7 мая была посвящена энергетическим потребностям Украины, однако большую часть времени обсуждалось, как провести расследование по настоянию Трампа и его адвоката Рудольфа Джулиани, но при этом не впутываться в американские выборы.

По словам собеседников, Зеленский опасался, что Трамп будет настаивать на расследовании дела в отношении сына Джо Байдена Хантера.

Кроме Ермака, Богдана и Коболева на встрече присутствовал американец Амос Хохштайн, входящий в наблюдательный совет НАК "Нафтогаз України". Хохштайн – бывший дипломат, консультировавший Байдена по вопросам Украины во времена президентства Барака Обамы.

За день до встречи Зеленского со его советниками Госдепартамент США отозвал посла США в Украине Мари Йованович.

24 сентября спикер Палаты представителей Конгресса США демократ Нэнси Пелоси объявила о начале официального расследования в рамках процедуры импичмента президента Трампа в связи со скандалом, который начался после публикаций The Washington Post и The New York Times о возможном давлении Трампа на Зеленского во время июльского телефонного разговора. 25 сентября Белый дом обнародовал стенограмму разговора. Из нее следует, что Трамп поднял вопрос о расследовании деятельности в Украине Хантера Байдена – сына бывшего вице-президента США и своего вероятного соперника на президентских выборах 2020 года Джо Байдена. Зеленский пообещал Трампу, что новый украинский генпрокурор "посмотрит на ситуацию". Зеленский заявил, что во время телефонной беседы его ни к чему "не подталкивали", и подчеркнул, что не хочет быть втянутым в избирательную кампанию в США.

Трамп называет расследование демократов "охотой на ведьм" и настаивает, что не давил на Зеленского. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации