ГОРДОН
 
 

"Дискредитировать "Слугу народа", посеять раздор". Зеленский прокомментировал ситуацию с возможными взятками во фракции

По словам президента Украины Владимира Зеленского, все члены комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики должны пройти проверку на детекторе лжи.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский: Я в курсе всех событий, держу руку на пульсе
Зеленский: Я в курсе всех событий, держу руку на пульсе
Фото: ЕРА

Если проверка на детекторе лжи установит, что нардепы от "Слуги народа", члены комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики брали взятки, то ими должны заниматься антикоррупционные органы, заявил 23 октября в Facebook президент Украины Владимир Зеленский.

"Наверное, многие думают, что международный визит президента в далекую страну – удобная возможность дискредитировать фракцию "Слуги народа" и посеять раздор и раскол, который слишком понравится нашим врагам – и внешним, и внутренним. Хочу сказать этим людям: если вы так на самом деле думаете, то глубоко ошибаетесь. Я в курсе всех событий, держу руку на пульсе. Ни одно заявление, ни одна информационная операция мимо не проходит. И я не допущу, чтобы кто-то изнутри фракции или извне мог бросать тень на политическую силу, которая получила мандат большинства от народа Украины. Поэтому считаю, что все члены комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики должны пройти проверку на детекторе лжи", – написал Зеленский.

Он добавил, что "если этой проверкой будет установлена хотя бы малейшая вероятность того, что кто-то из депутатов брал деньги за голосование в комитете, этими депутатами должны заняться антикоррупционные органы".

"Честное и беспристрастное расследование должно снять все вопросы и ответить – какими бы горькими они были. Так же считаю необходимым поступить и в отношении депутата, который вел сомнительную переписку по "решению вопросов". И если подозрения оправдаются – мы с такими депутатами попрощаемся. Механизм, по-моему, прост и прозрачен. А потому – намного лучше, чем выяснение отношений через социальные сети и Telegram-каналы. Мы шли на выборы под лозунгом "Сделаем это вместе!". Я верил и продолжаю верить в каждое слово из этого лозунга. Вместе – так вместе. Вместе делать, вместе отвечать. Не пытаясь быть святее других", – заявил президент.



Зеленский находится с визитом в Японии.

23 октября Специализированная антикоррупционная прокуратура открыла уголовное производство по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды в особо крупном размере должностным лицом, занимающим особо ответственное положение). В деле фигурируют 11 народных депутатов.  

Уголовное производство открыли в связи с информацией в СМИ о получении членами парламентской фракции "Слуга народа", которые входят в комитет Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, по $30 тыс. за голосование против законопроекта №2047-д о ликвидации коррупционных схем во время оценки объектов недвижимости.

22 октября экс-нардеп Сергей Лещенко заявил, что Офис президента подозревает нардепов из "Слуги народа" в незаконном получении денег.

"Украинская правда", ссылаясь на свои источники, написала, что президент Украины Владимир Зеленский и ОП требуют, чтобы указанные депутаты прошли проверку на полиграфе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации