Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зеленский обсудил с президентом Бразилии Болсонару вопрос расширения товарооборота между двумя странами

Во время встречи с президентом Бразилии Жаиром Болсонару лидер Украинского государства Владимир Зеленский призвал построить "мощные отношения" между Бразилией и Украиной.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский Болсонару: Бразилия наш главный торговый партнер в Латинской Америке
Зеленский – Болсонару: Бразилия – наш главный торговый партнер в Латинской Америке
Фото: www.president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский в Японии в ходе рабочего визита встретился с президентом Бразилии Жаиром Болсонару. Об этом сообщает пресс-служба президента.

Собеседники говорили о намерении расширить товарооборот между двумя странами.

"Бразилия – наш главный торговый партнер в Латинской Америке. Приветствую расширение присутствия бразильских компаний в Украине и украинских – в Бразилии", – сказал Зеленский. 

Он предложил восстановить правительственную комиссию, чтобы согласовать все позиции в этом направлении.

Президент Украины рассказал собеседнику о планах провести большую приватизацию в стране.

"Мы сейчас представляем немало проектов, которые показывают, что в Украине вкладывать выгодно. Я верю, что мы действительно должны построить мощные отношения между Украиной и Бразилией", – подчеркнул Зеленский. 

Стороны также обсудили перспективы сотрудничества в космической отрасли – украинская сторона предложила перезапустить совместный космический проект с использованием космодрома "Алкантара".

Кроме того, Зеленский поблагодарил Бразилию за поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины.

"Жаир Болсонару пригласил Владимира Зеленского в Бразилию и согласился на его приглашение посетить Украину в следующем году", – добавили в пресс-службе.

21 октября Зеленский прибыл в Японию. Он встретился с премьер-министром страны Синдзо Абэ и обсудил инвестиции Японии в развитие инфраструктуры Украины. Президент Украины вместе с супругой Еленой приняли участие в интронизации императора Японии Нарухито.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации