Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зеленский обсудил с премьер-министром Японии войну на Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский поговорил с премьер-министром Японии Синдзо Абэ об инвестициях Японии в развитие инфраструктуры Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский рассказал Абэ о ситуации с безопасностью на Донбассе
Зеленский рассказал Абэ о ситуации с безопасностью на Донбассе
Фото: president.gov.ua

21 октября президент Украины Владимир Зеленский во время рабочего визита в Японию встретился с премьер-министром страны Синдзо Абэ. Об этом сообщила пресс-служба главы Украинского государства.

Зеленский поблагодарил Абэ за последовательную политику Японии по поддержке Украины. В частности, за непризнание незаконной аннексии Крыма Россией и за сохранение санкций против РФ. 

Президент рассказал о ситуации с безопасностью на Донбассе, а также о последних сдвигах в направлении прекращения войны и достижения мира.

Стороны обсудили инвестиции Японии в развитие инфраструктуры Украины. Зеленский поблагодарил за финансовую помощь, которая с 2014 года достигла $1,8 млрд.

"Мы заинтересованы в продолжении реализации инфраструктурных проектов при поддержке Японии. Особенно благодарны Японии за льготный кредит в почти $1 млрд на модернизацию Бортнической станции аэрации. Надеемся, работы начнутся уже в начале следующего года", – добавил президент.

Кроме того, Зеленский поблагодарил Абэ за смягчение с 1 января 2018-го визового режима для граждан Украины и поднял вопрос введения безвизового режима для украинцев накануне Олимпийских игр 2020 года в Токио.

Абэ заверил, что Япония будет и впредь поддерживать Украину во внедрении позитивных изменений, рассказали в пресс-службе.

Зеленский пригласил премьер-министра Японии посетить Украину.

Президент Украины прибыл в Японию 21 октября. Он будет находиться там до 24 октября, сообщили в ОПУ. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации