Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зеленский подписал закон о лицензировании хозяйственной деятельности

Подписанный президентом Украины Владимиром Зеленским закон №139-IX упрощает условия ведения хозяйственной деятельности, подлежащей лицензированию, сообщили в пресс-службе главы государства.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский подписал закон 17 октября
Зеленский подписал закон 17 октября
Фото: ЕРА

Президент Владимир Зеленский подписал закон №139-IX относительно упрощения условий осуществления хозяйственной деятельности, подлежащей лицензированию. Об этом 17 октября сообщила пресс-служба главы государства.

Ожидается, что внедрение норм закона будет способствовать совершенствованию действующего законодательства, регулирующего общественные отношения в сфере лицензирования видов хозяйственной деятельности.

"Документ упрощает условия осуществления хозяйственной деятельности, подлежащей лицензированию; уточняет перечень сведений о лицензировании, которые содержатся в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц – предпринимателей и общественных формирований, сведений о доступности мест осуществления хозяйственной деятельности для маломобильных групп населения и совершенствует процедуры обжалования действий органов лицензирования в экспертно-апелляционном совете", – рассказали в пресс-службе.

Согласно закону, центральный орган исполнительной власти, реализующий государственную политику в сфере казначейского обслуживания бюджетных средств, обязуется предоставлять органам лицензирования доступ к информации о внесении лицензиатами платы за выдачу лицензий.

Кроме того, вводятся новые санкции за нарушения в сфере лицензирования – приостановление действия лицензии в полном объеме или частично. А также предусматривается порядок восстановления действия лицензии, которая была остановлена органом лицензирования, и порядок обжалования лицензиатом решения органа лицензирования о приостановлении действия лицензии.

В документе урегулирован вопрос о повторной подаче заявления о получении лицензии, включаются новые основания для аннулирования лицензии и исключается такое основание для аннулирования, как неуплата лицензиатом за выдачу лицензии.

Закон предусматривает новое основание для оставления заявления о получении лицензии без рассмотрения, унифицирован размер штрафов за нарушение законодательства в сфере лицензирования и так далее.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации