Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зеленский о встрече с Назарбаевым: Он очень любит Украину и понимает украинцев

По словам украинского президента Владимира Зеленского, он лично слышал и видел поддержку Украины и ее суверенитета со стороны первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский встретился с Назарбаевым в Японии
Зеленский встретился с Назарбаевым в Японии
Фото: president.gov.ua

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев очень любит украинский народ, заявил в интервью "Сегодня", опубликованном 23 октября, президент Украины Владимир Зеленский. 

"Хотелось бы всегда слышать официальное мнение того или иного президента. Но я видел и слышал лично его поддержку полностью – Украины, нашего суверенитета, наших территорий, нашей независимости. То есть он сказал мне, что очень любит Украину, очень любит украинский народ и его очень понимает, потому что сам работал в Украине и учился в Украине. Я думаю, что, знаете, сейчас надо встречаться со всеми людьми, которые хотят помогать Украине в решении таких глобальных, приоритетных задач, связанных с прекращением войны. Поэтому мы это и делаем – со всеми встречаемся. По-другому не получится просто", – сказал Зеленский.

Президент Украины встретился с Назарбаевым в рамках визита в Японию 22 октября. "Во время встречи поднимался вопрос войны на Донбассе и оккупации Крыма. Нурсултан Назарбаев заявил, что Казахстан всегда поддерживал территориальную целостность и суверенитет Украины. Стороны обсудили положительные изменения в продвижении к миру, в частности возвращение пленных и перезапуск дипломатических переговоров, а также подчеркнули необходимость проведения скорейших переговоров в нормандском формате", – сообщила пресс-служба главы Украинского государства.

19 марта 2019 года после 30 лет правления Назарбаев объявил об отставке с поста президента Казахстана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации