Клуб читателей
ГОРДОН
 

Арахамия сказал, что в эфире "Право на владу" выступит свидетель предложения $30 тыс. нардепам

Прямых доказательств предложения взятки нардепам из комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики от фракции партии "Слуга народу" нет, заявил глава фракции Давид Арахамия.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Арахамия анонсировал проверку нардепов на полиграфе
Арахамия анонсировал проверку нардепов на полиграфе
Фото: Олег Федонюк / Facebook

Глава парламентской фракции партии "Слуга народу" Давид Арахамия в комментарии журналистам сказал, что 24 октября в эфире программы "Право на владу" на телеканале "1+1" выступит свидетель того, как нардепам из комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики предлагали $30 тыс. взятки за отказ от голосования за законопроект №2047-д о ликвидации коррупционных схем во время оценки объектов недвижимости. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Я туда приведу свидетеля, который прямо в эфире даст свидетельства про эти $30 тыс.", – сказал Арахамия.

По его словам, прямых доказательств предложения взятки нардепам нет.

Президент Украины Владимир Зеленский и Офис президента потребовали от ряда депутатов фракции "Слуга народа" пройти проверку на полиграфе из-за отказа голосовать на заседании парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики за законопроект №2047-д о ликвидации коррупционных схем во время оценки объектов недвижимости. 

Президент и его администрация решили провести проверку ряда депутатов из-за информации, что те, возможно, отказались поддерживать проект закона №2047-д за вознаграждение, заявил экс-нардеп Сергей Лещенко. По его словам, депутатам заплатили по $30 тыс. за отказ от голосования. 

23 октября Специализированная антикоррупционная прокуратура по этому факту открыла уголовное производство по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды в особо крупном размере должностным лицом, занимающим особо ответственное положение).

Глава фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Давид Арахамия и заместитель главы финансового комитета Рады нардеп Александр Дубинский сообщили, что пройдут детектор лжи в прямом эфире.

Зеленский заявил, что если проверка на детекторе лжи установит, что нардепы от "Слуги народа" брали взятки, то ими должны заниматься антикоррупционные органы.

Арахамия сказал, что руководство фракции "Слуга народа" ведет переговоры с ведомствами, имеющими опытных полиграфологов, чтобы провести проверку своих нардепов из комитета.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации