Клуб читателей
ГОРДОН
 

Арахамия и Дубинский пройдут детектор лжи в прямом эфире

Из-за истории с возможным подкупом нардепов глава фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Давид Арахамия и заместитель главы финансового комитета Рады нардеп Александр Дубинский сегодня в прямом эфире пройдут детектор лжи.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Арахамия сказал, что сам инициировал проверку
Арахамия сказал, что сам инициировал проверку
Фото: Олег Федонюк / Facebook

Сегодня глава парламентской фракции партии "Слуга народа" Давид Арахамия и депутат Александр Дубинский вместе пройдут экспертизу на детекторе лжи. Об этом Арахамия сообщил в комментарии изданию LIGA.net.

Изданию "РБК-Украина" он сказал, что сам инициировал эту проверку.

"Я человек, который предложил прохождение проверки во избежание всех обвинений. Хотя я сам к этому закону не имею никакого отношения, но я сказал, что если есть люди, которые стесняются проходить полиграф, я своим собственным примером покажу и не буду стыдиться", – заявил Арахамия.

На своей странице в Facebook эту информацию подтвердил и Дубинский.

"Сообщаю: со мной детектор будет проходить глава фракции СН Арахамия. Прямая трансляция в 20.00", – написал он.



В комментарии телеканалу "Наш" Дубинский заявил, что сейчас в партии нет никакого конфликта. Он высказал мнение, что такая ситуация не приведет к расколу в партии.

Прямой эфир прохождения полиграфа будет вестись на YouTube-канале Дубинского.

Президент Украины Владимир Зеленский и Офис президента потребовали от ряда депутатов фракции "Слуга народа" пройти проверку на полиграфе из-за отказа голосовать на заседании парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики за законопроект №2047-д о ликвидации коррупционных схем во время оценки объектов недвижимости. 

Президент и его администрация решили провести проверку депутатов из-за информации, что те, возможно, отказались поддерживать проект закона №2047-д за вознаграждение, заявил экс-нардеп Сергей Лещенко. По его словам, депутатам заплатили по $30 тыс. за отказ от голосования. 

Дубинский входит к финансовый комитет Рады, Арахамия – нет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации