ГОРДОН
 
 

Дубинский прошел тест на полиграфе

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дубинский (на фото слева) заявил, что "утомился"
Дубинский (на фото слева) заявил, что "утомился"
Скриншот: Свободный / YouTube

По словам полиграфолога, который проводил тест на детекторе лжи нардепа от "Слуги народа" Александра Дубинского, результаты можно интерпретировать "в пользу опрашиваемого лица". Проверка проводилась в связи с отказом поддержать законопроект, внесенный его фракцией.

23 октября народный депутат от "Слуги народа" Александр Дубинский прошел проверку на детекторе лжи в связи со скандалом, связанным с отказом голосовать на заседании парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики за законопроект №2047-д о ликвидации коррупционных схем во время оценки объектов недвижимости.

Процесс в прямом эфире показывал YouTube-канал "Свободный".

"В самых общих чертах. Результаты полиграммы читабельны, их можно учитывать для интерпретации однозначной. В целом интерпретировать результаты можно в пользу опрашиваемого лица... В заключении будут конкретно даны ответы, на какие вопросы по сути проверки человек как ответил, правду или неправду. Сейчас практически я имею это на руках, но хочу коротко сказать, чтобы не затягивать процедуру. По данному инциденту лицо не скрыло каких-то вещей, которые ему вменяют. Он не причастен, допустим, ни к той деятельности в целом, ни к конкретному инциденту данного законопроекта", – сказал полиграфолог.

По его словам, согласно тесту, Дубинский денег не брал.

Подробные результаты исследований собираются предоставить в понедельник, 29 октября.

После проверки Дубинский заявил, что "утомился".

Президент Украины Владимир Зеленский и Офис президента потребовали от ряда депутатов фракции "Слуга народа" пройти проверку на полиграфе из-за отказа голосовать на заседании парламентского комитета за законопроект №2047-д. 

Президент и его администрация решили провести проверку ряда депутатов из-за информации, что те, возможно, отказались поддерживать проект закона №2047-д за вознаграждение, заявил экс-нардеп Сергей Лещенко. По его словам, депутатам заплатили по $30 тыс. за отказ от голосования.

23 октября Специализированная антикоррупционная прокуратура по этому факту открыла уголовное производство по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды в особо крупном размере должностным лицом, занимающим особо ответственное положение).

До этого о прохождении полиграфа сообщил нардеп от "Слуги народа" Александр Качура.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации