Клуб читателей
ГОРДОН
 

Дубинский прошел тест на полиграфе

По словам полиграфолога, который проводил тест на детекторе лжи нардепа от "Слуги народа" Александра Дубинского, результаты можно интерпретировать "в пользу опрашиваемого лица". Проверка проводилась в связи с отказом поддержать законопроект, внесенный его фракцией.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дубинский (на фото слева) заявил, что "утомился"
Дубинский (на фото слева) заявил, что "утомился"
Скриншот: Свободный / YouTube

23 октября народный депутат от "Слуги народа" Александр Дубинский прошел проверку на детекторе лжи в связи со скандалом, связанным с отказом голосовать на заседании парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики за законопроект №2047-д о ликвидации коррупционных схем во время оценки объектов недвижимости.

Процесс в прямом эфире показывал YouTube-канал "Свободный".

"В самых общих чертах. Результаты полиграммы читабельны, их можно учитывать для интерпретации однозначной. В целом интерпретировать результаты можно в пользу опрашиваемого лица... В заключении будут конкретно даны ответы, на какие вопросы по сути проверки человек как ответил, правду или неправду. Сейчас практически я имею это на руках, но хочу коротко сказать, чтобы не затягивать процедуру. По данному инциденту лицо не скрыло каких-то вещей, которые ему вменяют. Он не причастен, допустим, ни к той деятельности в целом, ни к конкретному инциденту данного законопроекта", – сказал полиграфолог.

По его словам, согласно тесту, Дубинский денег не брал.

Подробные результаты исследований собираются предоставить в понедельник, 29 октября.

После проверки Дубинский заявил, что "утомился".

Президент Украины Владимир Зеленский и Офис президента потребовали от ряда депутатов фракции "Слуга народа" пройти проверку на полиграфе из-за отказа голосовать на заседании парламентского комитета за законопроект №2047-д. 

Президент и его администрация решили провести проверку ряда депутатов из-за информации, что те, возможно, отказались поддерживать проект закона №2047-д за вознаграждение, заявил экс-нардеп Сергей Лещенко. По его словам, депутатам заплатили по $30 тыс. за отказ от голосования.

23 октября Специализированная антикоррупционная прокуратура по этому факту открыла уголовное производство по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды в особо крупном размере должностным лицом, занимающим особо ответственное положение).

До этого о прохождении полиграфа сообщил нардеп от "Слуги народа" Александр Качура.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации