Клуб читателей
ГОРДОН
 

Яценко отказался проходить проверку на полиграфе: Я не девушка-шлюшка, а нардеп

Народный депутат из группы "За майбутнє" Антон Яценко заявил, что его пытаются дискредитировать из-за большого количества голосов на парламентских выборах.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Яценко заявил, что у него нет бизнеса
Яценко заявил, что у него нет бизнеса
Фото: Яценко Антон / Facebook

Народный депутат из группы "За майбутнє" Антон Яценко отказался проходить проверку на полиграфе из-за недавнего скандала с членами парламентской фракции "Слуга народа". Об этом он сообщил в комментарии телеканалу "Наш".

"Зачем? Они сходят все. Пусть расскажут – получали они, не получали (деньги за голосование. – "ГОРДОН"). Вообще знакомы ли они со мной? Учитывая, что я не девушка-шлюшка, а народный депутат четырех созывов, то, естественно, в шапито не будем превращать Верховную Раду", – заявил Яценко.

Нардеп утверждает, что против него ведется активная пропаганда.

"Я первое место занял по Украине как мажоритарщик и не представляю властную партию "Слуга народа", и просто идут попытки меня дискредитировать, потому что я являюсь автором законопроекта об оппозиции и поддерживаю мажоритарную систему", – подчеркнул Яценко.

На вопрос ведущей о том, зарабатывает ли Яценко на площадках для оценок имущества, политик заявил, что у него нет никакого бизнеса и он им не занимается.

Президент Украины Владимир Зеленский и Офис президента потребовали от депутатов фракции "Слуга народа" пройти проверку на полиграфе из-за отказа голосовать на заседании парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики за законопроект №2047-д о ликвидации коррупционных схем во время оценки объектов недвижимости. 

Президент и его администрация решили провести проверку ряда депутатов из-за информации, что те, возможно, отказались поддерживать проект закона №2047-д за вознаграждение, заявил экс-нардеп Сергей Лещенко. По его информации, депутатам заплатили по $30 тыс. за отказ от голосования. Лещенко считает, что в срыве голосования за этот проект закона заинтересован Яценко.

23 октября Специализированная антикоррупционная прокуратура открыла уголовное производство по факту возможного совершения коррупционного преступления народными депутатами.

Глава фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Давид Арахамия и заместитель главы финансового комитета Рады нардеп Александр Дубинский сообщили, что пройдут детектор лжи в прямом эфире.

Зеленский, комментируя ситуацию, заявил о дискредитации партии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации