Клуб читателей
ГОРДОН
 

САП открыла производство из-за возможного получения нардепами по $30 тыс. за голосование против законопроекта

Специализированная антикоррупционная прокуратура зарегистрировала уголовное производство в связи с информацией о получении 11 народными депутатами денег за голосование против законопроекта о ликвидации коррупционных схем во время оценки объектов недвижимости. Вероятно, речь идет о членах парламентской фракции "Слуга народа".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Нардепов проверят из-за публикаций в СМИ
Нардепов проверят из-за публикаций в СМИ
Фото: Слуга народу / Facebook

Специализированная антикоррупционная прокуратура открыла уголовное производство по факту возможного совершения коррупционного преступления народными депутатами. Об этом сообщает пресс-служба ведомства в Facebook.

В Едином реестре досудебных расследований зарегистрировали производство по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещание или получение неправомерной выгоды в особо крупном размере должностным лицом, занимающим особо ответственное положение). Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком от восьми до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет, с конфискацией имущества.

Досудебное расследование передали Национальному антикоррупционному бюро Украины.


Уголовное производство открыли в связи с публикацией в СМИ информации о получении 11 нардепами, которые входят в комитет Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, по $30 тыс. за голосование против законопроекта №2047-д о ликвидации коррупционных схем во время оценки объектов недвижимости.

22 октября экс-нардеп Сергей Лещенко заявил, что Офис президента подозревает нардепов из "Слуги народа" в незаконном получении денег.

"Украинская правда", ссылаясь на свои источники, написала, что президент Украины Владимир Зеленский и ОП требуют, чтобы указанные депутаты прошли проверку на полиграфе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации