ГОРДОН
 
 

Депутатам от "Слуги народа" предлагали "заболеть" за $30 тыс. – Арахамия

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Арахамия: Игоря Валерьевича сильно задевает закон о деофшоризации, поэтому на следующей неделе посмотрим, кто на него работает
Арахамия: Игоря Валерьевича сильно задевает закон о деофшоризации, поэтому на следующей неделе посмотрим, кто на него работает
Фото: lb.ua

По словам главы фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Давида Арахамии, его коллегам по партии предлагали по $30 тыс. за пропуск голосования за так называемые антиофшорные законопроекты, которые могут затронуть интересы украинских бизнесменов, в том числе Игоря Коломойского.

Глава парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что представители "разных групп влияния" якобы предлагали деньги его коллегам по партии, чтобы они не пришли на заседание Верховной Рады. 

"Сейчас будет маркерное голосование за антиофшорные законопроекты (№1209, №1210). Разные группы влияния ходят и предлагают депутатам за $30 тыс. заболеть", – сказал он в интервью изданию LB.ua, опубликованном 12 октября. 

По словам Арахамии, нардепы сами сообщили ему о таких попытках их подкупить. 

"Мне депутаты называли такие цифры. Приходят разные люди, поскольку законопроект затрагивает тех, кто пользуется недрами, то есть всех олигархов", – добавил глава пропрезидентской фракции.

Он отметил, что этот законопроект затрагивает интересы бизнесмена Игоря Коломойского. 

"Игоря Валерьевича сильно задевает закон о деофшоризации, поэтому на следующей неделе посмотрим, кто на него работает", – сказал Арахамия.

Парламентарий добавил, что ему известно о семи-восьми депутатах от "Слуги народа", которых называют "людьми Коломойского". По его словам, некоторых из них "просто привязывают по региональному признаку". 

Коломойский – один из богатейших украинцев, совладелец группы "Приват". По данным журнала "Новое время", с состоянием $1,6 млрд он занимает пятое место в рейтинге самых состоятельных граждан Украины. До политической карьеры президент Украины Владимир Зеленский был бизнес-партнером Коломойского: с 2012 года на телеканале бизнесмена "1+1" выходят программы студии "Квартал 95", сооснователем и художественным руководителем которой был Зеленский. 

Президент рассказывал во время пресс-марафона 10 октября, что опытные депутаты оказывают эмоциональное и психологическое давление на нардепов от "Слуги народа". 

Фракция "Слуга народа" насчитывает 254 народных депутата, что составляет большинство нардепов от количественного состава Верховной Рады. Кроме нее, в парламенте есть представители "Оппозиционной платформы – За жизнь", "Батьківщини", "Европейской солидарности" и "Голоса".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации