Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зеленский: Если в "Слуге народа" начнут есть друг друга, я их распущу

По словам президента Украины Владимира Зеленского, партия "Слуга народа" победила на парламентских выборах благодаря ему.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский заявил, что пока нельзя говорить о создании в Украине жесткой вертикали власти
Зеленский заявил, что пока нельзя говорить о создании в Украине жесткой вертикали власти
Фото: ЕРА

Президент Украины Владимир Зеленский заявил на пресс-марафоне 10 октября, что распустит Верховную Раду Украины, если монобольшинство в парламенте – фракция "Слуга народа" – не покажет эффективной работы, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Они победили благодаря мне. Благодаря поддержке обществом моей фамилии и благодаря тому, что... многие из них многое значат в своих регионах или в своих городах. Я не хочу ломать эту партию. Они знают мое отношение. Если они сами начнут есть друг друга, я через год их распущу. Это факт", – сказал Зеленский.

Он также прокомментировал высказывание нардепа от "Слуги народа" Александра Дубинского, который назвал своих коллег по фракции "слугами МВФ", а не народа.

"Господин Дубинский. Мы говорили с ним откровенно об этом. Он говорит откровенно свое отношение к Международному валютному фонду, а я считаю, что это вопрос не депутатов, а вопрос правительства. И они должны нести ответственность за условия сотрудничества с МВФ и эа то, чтобы это сотрудничество было. Это точно не вопрос депутатов "Слуги народа". Это мое отношение. Но господин Дубинский, он же не может быть [только] депутатом, он остается журналистом. Он и журналист, и блогер, и депутат. Ну такой он человек талантливый", – добавил президент.

Зеленский также отметил, что пока нельзя говорить о создании в Украине жесткой вертикали власти.

"Жесткая вертикаль – это держать уголовные дела на людей, которыми ты управляешь, это папочки. Или изменение устройства. У меня нет полномочий, честно. У меня есть авторитет, я могу сказать тому или иному министру: ай-ай-ай, что ты делаешь. Но я же не могу сказать: этого зама не бери, бери этого", – заявил украинский президент.

21 июля состоялись внеочередные выборы в Верховную РадуВсего в парламент прошли пять партий: "Слуга народа" набрала 43,16%, "Оппозиционная платформа – За жизнь" – 13,05%, "Батьківщина" – 8,18%, "Европейская солидарность" – 8,10%, "Голос" – 5,82% голосов избирателей. "Слуга народа", насчитывающая более 250 нардепов, получила права парламентской коалиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации