Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Шантажа не будет". Зеленский считает, что Данилюк попросил об увольнении с надеждой, что заявление не подпишут

По словам президента Украины Владимира Зеленского, к экс-секретарю Совета нацбезопасности и обороны Александру Данилюку он относился лучше, чем кто-либо из окружения главы государства.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Во время президентской предвыборной кампании Данилюк (на фото) был советником Зеленского
Во время президентской предвыборной кампании Данилюк (на фото) был советником Зеленского
Фото: mof.gov.ua

Бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Данилюк рассчитывал, что его заявление об отставке не подпишут. Такое мнение 10 октября на пресс-конференции выразил президент Украины Владимир Зеленский, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Он подтвердил, что Данилюк подал прошение об отставке перед визитом главы государства в США.

"Много раз мы об этом говорили, что он может написать это заявление. Он написал... Наверное, он ожидал от меня, мне кажется, что я не подпишу его заявление. Но я ему сказал честно, что "смотри, есть внутри команды недоразумения, есть твое видение, оно твое личное, но меня честно достала игра, что вы пишете заявления, а потом я их не подписываю", – сказал Зеленский.

По словам президента, он всех предупреждал, что будет, если заявления будут поданы, "шантажа не будет" – заявления будут подписаны.

"Он [Данилюк] знает меня очень хорошо и знает, что я к нему относился очень хорошо – лучше, чем любой человек, который мог бы к нему относится из моего окружения", – отметил глава государства.

Он также заявил, что не считает, что Данилюк ушел из-за ситуации с "ПриватБанком".

"Я не согласен с его позицией, что он ушел из-за "ПриватБанка". Считаю, что это было некорректное [заявление]. Было много других вещей... Саша (и он со мной говорил об этом) хотел быть премьер-министром Украины. Но я сказал ему честно: "Сань, ты нормальный, профессиональный человек, но я выбрал другую кандидатуру". Сложные отношения с [главой Офиса президента Андреем] Богданом тоже повлияли [на решение Данилюка уйти в отставку]", – сказал Зеленский. 

В интервью LB.ua Данилюк ранее говорил, что его заявление не было шантажом.

"Бросаться и заигрывать заявлениями – это не конструктивно. Я готов был уйти", – сказал он. 

28 мая Зеленский назначил Данилюка секретарем СНБО. 27 сентября в Офисе президента сообщили, что он подал в отставку. Данилюк подтвердил эту информацию.

Источники издания НВ утверждали, что Данилюк якобы решил уволиться из-за разногласий с окружением Зеленского, в частности с Богданом и бизнесменом Игорем Коломойским. 

В комментарии изданию "ГОРДОН" Данилюк заявил, что решил уйти с занимаемой должности, так как не хочет участвовать в "подковерных играх некоторых персонажей". Позже Данилюк подтвердил, что у него были непростые отношения с Богданом. Он также сказал, что возможная отмена решения о национализации "ПриватБанка" стала одной из причин его отставки. "Надеюсь, что мое решение будет способствовать тому, что мы избежим неправильных решений в процессе "ПриватБанка". Думаю, что это было услышано как внутри Украины, так и снаружи", – отметил Данилюк.

Во время президентской предвыборной кампании Данилюк был советником Зеленского по вопросам международной, финансовой, экономической и банковской деятельности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации