Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зеленский об Авакове: Есть испытательный срок

По словам президента Украины Владимира Зеленского, назначение Арсена Авакова министром внутренних дел в новом правительстве не было компромиссом, так как глава государства ему ничего не должен.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский: Не будет реальных дел? Мы всех уволим
Зеленский: Не будет реальных дел? Мы всех уволим
Фото: ЕРА

У министра внутренних дел Украины Арсена Авакова есть "испытательный срок" в новом правительстве, заявил украинский президент Владимир Зеленский на пресс-марафоне 10 октября, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Я за то, чтобы у нас министерства были лучшими в мире. Что касается господина Авакова, я вам сказал, меня спрашивали: господин министр Аваков, я не нашел, действительно это никакой не компромисс, потому что я ничего ему не должен… Это я. Но есть правительство. Есть премьер-министр. Поэтому есть, скажем так честно, испытательный срок. Мы хотим увидеть новые лица в министерстве внутренних дел. Мы обновили… новый человек там в Нацполиции, насколько я знаю, точно новый человек в пограничниках, я об этом договаривался с министром внутренних дел и с нашим Кабмином говорил… Потом у нас Нацгвардия, новый человек. Там очень много новых людей... Поэтому есть испытательный срок", – сказал Зеленский.

Он добавил, что просил всех министров и правоохранителей принести "реальные дела" до конца года.

"Не будет? Мы всех уволим", – добавил Зеленский.

Новый состав Кабинета Министров Украины во главе с Алексеем Гончаруком был назначен Верховной Радой IX созыва 29 августа. Из старого правительства на своих должностях остались Аваков и глава Министерства финансов Украины Оксана Маркарова.

В сентябре глава украинского Министерства иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что во время полицейской реформы в Украине Аваков проявил компетентность, и это ценит Зеленский.

В 2015 году в Украине стартовала полицейская реформа. 2 июля 2015 года Верховная Рада приняла закон "О Национальной полиции". 7 ноября того же года он вступил в силу: в Украине была официально создана Национальная полиция и ликвидирована милиция.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации