Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Тикают часики, а вместе с ними – люди". Зеленский заявил, что спешит остановить войну на Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский считает предательством попытки помешать ему выполнить обещание прекратить войну на Донбассе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский: Мы спешим нужно остановить войну
Зеленский: Мы спешим – нужно остановить войну
Фото: president.gov.ua

Войну на Донбассе следует остановить как можно скорее. Об этом 10 октября заявил на пресс-конференции президент Украины Владимир Зеленский, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Тикают часики, а вместе с ними – люди, люди, люди. Ежедневно нет этих людей. Кто-то выезжает, кто-то на контактной линии гибнет, наши военные. Каждый день это происходит. И нужно... глядя правде в глаза, спокойно сказать: "Да, так и есть, и именно поэтому мы спешим – нужно остановить войну", – сказал он.

По словам президента, "кто-то кричит, что это предательство".

"А я думаю, что предательство – делать все, чтобы не дать мне возможности выполнить мои президентские обязанности и мои президентские обещания: прекращение войны, уменьшение до нуля количества убитых. Я думаю, что это и есть предательство", – считает Зеленский.

Он отметил, что если не закончит войну его команда – "придут другие, и пусть они это сделают".

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

В ходе предвыборной кампании Зеленский обещал добиться мира на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации