Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зеленский о выборах в США: Выбирайте своего президента сами

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что он никоим образом не хочет влиять на выборы в независимом государстве под названием Соединенные Штаты.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский отметил, что не хочет комментировать вопрос вмешательства в выборы
Зеленский отметил, что не хочет комментировать вопрос вмешательства в выборы
Фото: ЕРА

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не хочет вмешиваться в американские выборы. Об этом он сказал 10 октября на пресс-конференции, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Я не хочу вмешиваться никоим образом в выборы независимой страны под названием Соединенные Штаты Америки, и поэтому я не буду этого делать. Почему я не хочу очень много комментировать по этому поводу – я не хочу, чтобы этот вопрос тем или иным образом как-то влиял на выборы. Выбирайте своего президента сами... если можно, вы тоже не будете – вы и не влияете и не будете в дальнейшем, в будущем – влиять на выборы в независимой Украине", – отметил Зеленский.  

25 сентября в связи со скандалом вокруг президента США Дональда Трампа Белый дом обнародовал стенограмму его июльского разговора с Зеленским. Из нее следует, что Трамп поднял вопрос о расследовании деятельности в Украине Хантера Байдена – сына вероятного соперника Трампа на президентских выборах в 2020 году Джо Байдена. Зеленский заявил главе Белого дома, что новый украинский генпрокурор "посмотрит на ситуацию".

Трамп называет расследование в рамках процедуры импичмента "охотой на ведьм" и настаивает, что не давил на Зеленского. Президент Украины заявлял, что во время телефонной беседы его ни к чему "не подталкивали", и подчеркнул, что не хочет быть втянутым в избирательную кампанию в США.

26 сентября была опубликована жалоба разведчика, послужившая началом скандала. Документ датирован 12 августа. В тексте жалобы говорится, что Трамп в разговоре с Зеленским "использовал полномочия своего офиса", "оказывал давление" и просил о "вмешательстве со стороны иностранного государства" в президентские выборы в США 2020 года. По данным осведомителя, Белый дом пытался скрыть стенограмму беседы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации