Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пристайко: Зеленский ценит компетентность, которую Аваков проявил во время реформы полиции

По словам министра иностранных дел Украины Вадима Пристайко, для украинского президента Владимира Зеленского было непростым решением оставить на должности министра внутренних дел Арсена Авакова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пристайко: Зеленский пришел к управлению государством со своим опытом абсолютно независимого бизнесмена
Пристайко: Зеленский пришел к управлению государством со своим опытом абсолютно независимого бизнесмена
Фото: Міністерство закордонних справ України / MFA of Ukraine / Facebook

Во время полицейской реформы в Украине министр внутренних дел Арсен Аваков проявил компетентность, и это ценит президент Украины Владимир Зеленский, заявил в интервью немецкой газете Die Welt, текст которого опубликовала 17 сентября пресс-служба посольства Украины в Германии, глава украинского Министерства иностранных дел Вадим Пристайко.

На вопрос, почему Зеленский оставил Авакова в правительстве, "хотя и существует серьезное подозрение в его связях с олигархами и праворадикальными объединениями", Пристайко ответил: "Владимир Зеленский хочет не просто заменить руководящее звено ради замены. Он также ценит проверенную компетентность, которую Аваков проявил во время успешного проведения очень сложной реформы полиции".

"Для Владимира Зеленского это решение не было простым, но он выстроил четкую стратегию своего отношения к членам правительства", – добавил министр.

Пристайко отметил, что Зеленский "пришел к управлению государством со своим опытом абсолютно независимого бизнесмена".

"И то, что его отличает от предшественников, – это отсутствие страха выбирать на ключевые должности сильные, профессиональные кадры, которые имеют собственную устойчивую позицию, а не просто со всем соглашаются", – добавил глава украинского МИД.

Новый состав Кабинета Министров Украины во главе с Алексеем Гончаруком был назначен Верховной Радой IX созыва 29 августа. Из старого правительства на своих должностях остались Аваков и глава Министерства финансов Украины Оксана Маркарова.

В 2015 году в Украине стартовала полицейская реформа. 2 июля 2015 года Верховная Рада приняла закон "О Национальной полиции". 7 ноября того же года он вступил в силу: в Украине была официально создана Национальная полиция и ликвидирована милиция.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации