Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пристайко: Мы никогда не соглашались на местные выборы на условиях боевиков

Местные выборы на Донбассе пройдут по украинскому законодательству и это прописано в Минских договоренностях, подчеркнул глава Министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пристайко: Идеальная ситуация, когда на всей нашей территории одновременно проводятся выборы в соответствии с украинским законодательством
Пристайко: Идеальная ситуация, когда на всей нашей территории одновременно проводятся выборы в соответствии с украинским законодательством
Фото: yes-ukraine.org

Местные выборы на временно оккупированных территориях Донбасса могут пройти только по украинскому законодательству. Об этом на пресс-конференции в кулуарах форума YES, который проходит в Киеве, заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Мы никогда не соглашались на местные выборы на условиях боевиков. На это не соглашалось предыдущее правительство, это не прописано в Минских соглашениях. Хочу подчеркнуть, что в Минских соглашениях записано, что местные выборы должны проводиться по украинскому законодательству", – сказал он.

Как сообщает издание LB.ua, в кулуарах форума YES Пристайко подчеркнул, что выборов "под дулами автоматов" на Донбассе не будет.

"Идеальная ситуация, когда на всей нашей территории одновременно проводятся выборы в соответствии с украинским законодательством. Это то, что я сказал дословно вчера. Все эти комментарии про "под дулами автоматов" – это уже люди придумывают", – заявил он в комментарии изданию.

Пристайко 13 сентября заявил, что власти Украины хотели бы провести местные выборы по всей стране, в том числе на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

"Мы согласились на Минские договоренности пять лет назад, в том числе и на проведение выборов. По нашему мнению, идеально было бы провести выборы, пока это невозможно, одновременно во всем нашем государстве... Сейчас мы предлагаем провести одновременно выборы по всей территории, включая оккупированную. Посмотрим, сработает ли это, по времени исключительно", – подчеркнул Пристайко.

Зеленский заявил, что местные выборы на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей состоятся только после вывода оккупационных войск и согласно украинскому законодательству.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации