Клуб читателей
ГОРДОН
 

Обмен удерживаемыми лицами между Украиной и РФ в формате "всех на всех" состоится в ближайшее время – Пристайко

Работа по подготовке второго этапа обмена удерживаемыми лицами между Россией и Украиной – в формате "всех на всех" – ведется круглосуточно, заявил министр иностранных дел Вадим Пристайко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пристайко: Мы планируем освободить в ближайшее время наших ребят
Пристайко: Мы планируем освободить в ближайшее время наших ребят
Фото: president.gov.ua

Второй этап обмена удерживаемыми лицами между Украиной и Россией состоится в ближайшее время. Об этом министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил в эфире канала "Интер" 13 сентября. 

"Работа проходит по освобождению всех на всех. Это был всегда сложный процесс, потому что "всех на всех" предполагает, что мы знаем списки, мы соглашаемся на эти списки… Специальные группы людей работают каждый божий день – и ночью, и днем – для того, чтобы согласовать и сдвинуть с места этот очень сложный, опять-таки, ментально несправедливый процесс. Но мы планируем освободить в ближайшее время наших ребят", – сказал он. 

7 сентября между Украиной и РФ состоялся обмен удерживаемыми лицами в формате "35 на 35". Среди украинцев, которые вернулись домой, – политзаключенные Олег Сенцов, Владимир Балух, Александр Кольченко, Роман Сущенко, Николай Карпюк, Станислав Клих, Павел Гриб, Евгений Панов, Артур Панов, Эдем Бекиров, Алексей Сизонович, а также захваченные Россией у Керченского пролива 24 моряка. 

Уполномоченный Верховной Рады Людмила Денисова сообщила, что в 2019 году между Украиной и РФ может произойти еще один обмен удерживаемыми лицами. Она отметила, что Россия может выдать еще 113 политзаключенных украинцев.

13 сентября президент Украины Владимир Зеленский сказал, что Украина готовится к следующему обмену с РФ. По его словам, идет подготовка "других списков".

В Кремле не исключают возможности нового обмена, заявил спикер президента России Дмитрий Песков в тот же день.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации