Клуб читателей
ГОРДОН
 

Данилюк подал в отставку из-за Богдана и Коломойского – СМИ

По данным издания НВ, глава Офиса президента Украины Андрей Богдан пытался влиять на решения Совета нацбезопасности и обороны, а бизнесмен Игорь Коломойский – увеличивать свое влияние на украинскую политику. Это якобы стало причиной отставки секретаря СНБО Александра Данилюка.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
28 мая Зеленский назначил Данилюка секретарем СНБО
28 мая Зеленский назначил Данилюка секретарем СНБО
Фото: Рада національної безпеки і оборони України / Facebook

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Данилюк подал в отставку из-за разногласий с окружением президента Владимира Зеленского. Об этом сообщает издание НВ со ссылкой на источники.

По данным собеседника издания, первой причиной ухода является глава Офиса президента Андрей Богдан, который якобы пытался влиять на решения СНБО.

Еще одной причиной отставки Данилюка источник называет желание бизнесмена Игоря Коломойского, которого связывают с Зеленским, увеличить свое влияние на украинскую политику и получить компенсацию за национализацию "ПриватБанка".

"Война серьезная", – отметил собеседник издания.

В комментарии "Украинской правде" собеседники в Офисе президента сообщили, что Данилюк – малоэффективный менеджер. "Он никакой и плетет интриги. Не показал результата с момента назначения. Думали его отправить в США послом, но и это рискованно", – отметил источник издания.

28 мая Зеленский назначил Данилюка секретарем СНБО.

Сегодня в Офисе президента сообщили о его отставке. Сам чиновник эту информацию подтвердил.

В 2015–2016 годах Данилюк был заместителем главы Администрации Президента, в 20162018 годах возглавлял Министерство финансов. Был уволен с должности после конфликта с премьер-министром Владимиром Гройсманом.

Во время президентской предвыборной кампании Данилюк был советником Зеленского по вопросам международной, финансовой, экономической и банковской деятельности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации