Клуб читателей
ГОРДОН
 

Данилюк заявил, что с окончанием войны Украина не уменьшит расходы на безопасность и оборону

В Украине нужно создать мощную армию, полностью переоснастить и модернизировать ее, а также реформировать ключевые органы сектора безопасности и обороны, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Данилюк: Война очень дорого нам стоит, но не мы ее начинали
Данилюк: Война очень дорого нам стоит, но не мы ее начинали
Фото: Рада національної безпеки і оборони України / Facebook

В интервью испанскому изданию El Pais, опубликованном 22 сентября, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк рассказал, что Украина тратит 5,4% ВВП на войну. 

"Война очень дорого нам стоит, но не мы ее начинали... Мы тратим 5,4% нашего ВВП на оборону и безопасность, выплачиваем пенсии, в частности, тем, кто проживает на временно оккупированных территориях, а также внутренне перемещенным лицам, которых сейчас более 1,3 миллиона человек", – пояснил Данилюк.

Он подчеркнул, что сейчас в Украину не поступают налоги от предприятий, которые раньше давали значительные поступления в бюджет.

"В результате войны мы сократили торговлю с Россией, которая использует свои транзитные рычаги, препятствуя нам вести торговые отношения с другими постсоветскими странами, такими как Казахстан... Украинские компании находят новые альтернативные рынки в Европе, таким образом, потери с одной стороны превращаются в достижения с другой", – отметил Данилюк.

По словам секретаря СНБО, с окончанием войны Украина не уменьшит расходы на безопасность и оборону.

"Мы должны создать мощную армию, полностью переоснастить и модернизировать ее, а также реформировать ключевые органы сектора безопасности и обороны, в противном случае это будет дорого нам стоить", – добавил Данилюк. 

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации