Клуб читателей
ГОРДОН
 

Данилюк: Вопрос стабилизации ситуации на востоке Украины, прекращение войны будут обсуждаться на встрече Зеленского с Трампом

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Данилюк считает, что встреча президента Украины Владимира Зеленского и президента США Дональда Трампа может дать "новый толчок" в отношениях между странами.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Данилюк: Работа и так идет, но президенты Украины и США должны встретиться, чтобы дать новый толчок для этого сотрудничества
Данилюк: Работа и так идет, но президенты Украины и США должны встретиться, чтобы дать новый толчок для этого сотрудничества
Фото: Рада національної безпеки і оборони України / Facebook

На встрече президента Украины Владимира Зеленского с американским президентом Дональдом Трампом будет обсуждаться, в частности, тема стабилизации ситуации на Донбассе. Об этом журналистам 13 сентября в кулуарах 16-й ежегодной встречи "Ялтинская европейская стратегия" (YES) в Киеве сказал секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Данилюк, сообщает УНИАН.

Он подчеркнул, что США являются стратегическим партнером Украины и поддерживают страну в вопросе реформ и усилении сектора безопасности и обороны.

"Вопрос стабилизации [ситуации] на востоке Украины, прекращение войны будут обсуждаться нашими президентами... Работа и так идет, но президенты должны встретиться, чтобы дать новый толчок для этого сотрудничества и, возможно, это даст толчок в других вопросах", – сказал секретарь СНБО.

Данилюк добавил, что ожидает продуктивной встречи Зеленского и Трампа.

Ранее планировалось, что в начале сентября Трамп и Зеленский встретятся в Польше на памятных мероприятиях, посвященных годовщине начала Второй мировой войны. Но американский президент отменил визит в Варшаву из-за урагана "Дориан". В Польше Зеленский встретился с вице-президентом США Майком Пенсом.

9 сентября глава МИД Украины Вадим Пристайко сообщил, что Зеленский посетит США 23 сентября.

Временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор сообщал, что президенты могут встретиться в Нью-Йорке с 23-го по 26 сентября.

13 сентября Зеленский высказал уверенность, что сможет встретиться с Трампом в сентябре.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации