Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зеленский посетит США 23 сентября – глава МИД Украины

В США президент Украины Владимир Зеленский примет участие в заседании Генассамблеи ООН. Дата встречи главы Украинского государства и американского президента Дональда Трампа еще не согласована, сказал глава Министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В конце сентября Зеленский поедет в США
В конце сентября Зеленский поедет в США
Фото: president.gov.ua

23 сентября президент Украины Владимир Зеленский посетит США. Об этом 9 сентября в Киеве во время совместной пресс-конференции с главой МИД Молдовы Нику Попеску сказал глава украинского внешнеполитического ведомства Вадим Пристайко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Один из вопросов, которые обсуждали Зеленский и вице-президент США Майк Пенс, – это двухсторонняя встреча (Зеленского и президента США Дональда Трампа. – "ГОРДОН"). У нас есть приглашение [в США], оно даже письменное, что не часто происходит в дипломатии. Мы едем в США 23 сентября", – сказал он.

Пристайко добавил, что дата встречи Зеленского и Трампа еще не согласована.  

Он сказал, что в США Зеленский примет участие в заседании Генассамблеи ООН, пишет "Интерфакс-Украина".

Пресс-секретарь постоянного представительства Украины при ООН Олег Николенко сообщал, что Зеленского официально пригласили выступить на 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, которая пройдет в Нью-Йорке.

В августе временный поверенный в делах США Уильям Тейлор сказал, что Зеленский и Трамп будут иметь возможность в ближайшие месяцы пообщаться в Польше и США. Но американский президент отменил визит в Варшаву из-за урагана "Дориан". В Польше Зеленский встретился с вице-президентом США Майком Пенсом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации