Клуб читателей
ГОРДОН
 

Чалый: К августу-сентябрю встреча Зеленского и Трампа будет полностью подготовлена

По словам посла Украины в США Валерия Чалого, между украинским и американским президентами Владимиром Зеленским и Дональдом Трампом должна возникнуть "химия отношений".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский надеется, что вопрос "Северного потока 2" решится в пользу Украины после его встречи с Трампом
Зеленский надеется, что вопрос "Северного потока – 2" решится в пользу Украины после его встречи с Трампом 
Фото: ЕРА

Представители президента Украины Владимира Зеленского на этой неделе посетят США для подготовки встречи главы государства с американским коллегой Дональдом Трампом, заявил в интервью "Голосу Америки", опубликованном 8 июля, посол Украины в Соединенных Штатах Валерий Чалый.

"Ни президенту Зеленскому, ни Украине, ни США не нужна картинка, просто картинка между двумя президентами. Они между собой найдут химию, они уже в телефонных разговорах между собой нашли эту химию отношений. Другое дело – какой смысл будет. Эта встреча закладывает дальнейшие шаги, по крайней мере, нашей работы, посольства на год вперед", – сказал Чалый.

Он отметил, что дату визита и его повестку определят представители Зеленского вместе с посольством США.

"Мы совместно будем здесь работать, чтобы определить и дату визита, и его содержание. Я думаю, это вопрос следующих месяцев… Думаю, август-сентябрь, к этому времени, думаю, визит должен быть полностью подготовлен", – заявил Чалый.

12 июня посол говорил, что визит Зеленского в США и его встреча с Трампом возможны после досрочных парламентских выборов в Украине. Выборы назначены на 21 июля.

6 июля украинский президент высказал надежду, что вопрос о строительстве газопровода "Северный поток – 2" решится в пользу Украины после его встречи с Трампом. 

8 июля Зеленский предложил президенту России Владимиру Путину провести в Минске переговоры по урегулированию ситуации на Донбассе с участием Трампа, премьера Великобритании Терезы Мэй, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации