Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зеленский заявил, что НАПК и другие антикоррупционные органы следует перезагрузить

По мнению президента Украины Владимира Зеленского, с коррупцией в стране поможет бороться новый состав Верховной Рады.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
О необходимости перезагрузки НАПК Зеленский сказал на саммите в Киеве
О необходимости перезагрузки НАПК Зеленский сказал на саммите в Киеве
Фото: president.gov.ua

Украинскую антикоррупционную систему следует перезагрузить. Такое мнение 8 июля на проходившем в Киеве саммите Украина – Европейский союз выразил президент Украины Владимир Зеленский, сообщает его пресс-служба.

Глава государства, в частности, отметил необходимость перезагрузки Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК).

"Уверен, что новый состав украинского парламента, который появится совсем скоро, полностью развяжет нам руки для удушения коррупции", – заявил Зеленский.

В Украине существует ряд антикоррупционных ведомств: НАПК, Национальное антикоррупционное агентство, Специализированная антикоррупционная прокуратура, антикоррупционный суд.

21 мая Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады VIII созыва и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля. 23 мая указ Зеленского о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении внеочередных парламентских выборов вступил в силу. С 24 мая в Украине начался избирательный процесс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации