Клуб читателей
ГОРДОН
 

Чалый сообщил, что визит Зеленского в США и его встреча с Трампом возможны сразу после парламентских выборов

Приглашение президента США Дональда Трампа главе Украинского государства Владимиру Зеленскому посетить Белый дом "имеет четкие сигналы", заявил посол Украины в Вашингтоне Валерий Чалый.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский посетит Вашингтон
Зеленский посетит Вашингтон
Фото: EPA

Визит президента Украины Владимира Зеленского в США и его встреча с президентом Дональдом Трампом возможны уже после досрочных парламентских выборов в Украине. Об этом посол Украины в США Валерий Чалый заявил 12 июня в кулуарах "Украинских дней" в американском Конгрессе, пишет "Укринформ".

"Президент Украины получил приглашение президента США Дональда Трампа, которое имеет четкие сигналы. Мне очень нравится его содержание – о стратегическом партнерстве, о том, что президент США и Соединенные Штаты поддерживают Украину, и которое содержит приглашение посетить Белый дом", – сказал Чалый.

Он уточнил, что речь идет о ближайших месяцах.

"Мы надеемся, что речь идет о периоде сразу после выборов. У нас сейчас проходит избирательный процесс, и после выборов, надеюсь, не затягивая, в августе – это зависит от графика президента Украины, который, очевидно, содержит насыщенную программу – мы будем иметь такую важную встречу в Вашингтоне", – сказал дипломат.

По словам Чалого, важна не только дата, но и содержание переговоров.

"У нас есть о чем говорить, у нас есть что предложить Соединенным Штатам, у США есть что предложить нам... Впрочем, все эти возможности наработаны годами, они не возникли прямо сегодня. В то же время приход нового президента Украины дает оптимистичные ожидания быстрого продвижение всех решений, которые строились очень долго в стратегическом партнерстве Украины и США", – рассказал дипломат.

1 июня стало известно, что Трамп пригласил Зеленского посетить Вашингтон. Издание ZN.ua писало, что визит должен пройти после встречи Трампа с президентом РФ Владимиром Путиным в японской Осаке на саммите "Большой двадцатки".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 июня, 2019 18.36
30 мая, 2019 17.20
7 июня, 2019 17.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19.01
Сегодня 19.00  
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации