Клуб читателей
ГОРДОН
 

Данилюк заявил, что Донбасс должен "стать лицом реформ"

На Донбассе нужно создать условия для развития бизнеса, разработав соответствующий пакет мер по стимулированию малого и среднего бизнеса, а также создать необходимую инфраструктуру, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Данилюк: Мы должны сконцентрировать финансовые ресурсы на востоке Украины
Данилюк: Мы должны сконцентрировать финансовые ресурсы на востоке Украины
Фото: Рада національної безпеки і оборони України / Facebook

Украинские власти должны сделать так, чтобы Донбасс "стал лицом реформ", заявил в интервью испанскому изданию El Pais 22 сентября секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк.

"Мы должны сконцентрировать финансовые ресурсы на востоке Украины. Самое главное – создать критическую массу. Потому что без нее никто не почувствует эффекта", – отметил Данилюк.

Он рассказал, что для запуска плана восстановления Восточной Украины избрали Мариуполь Донецкой области, где в октябре состоится форум инвесторов. Мариуполь находится близко к линии фронта, там проживает большое число внутренне перемещенных лиц, малый и средний бизнес там развит недостаточно, отметил секретарь СНБО.

Данилюк предлагает "новую концепцию" развития восточных регионов: там должны заработать новые больницы и школы.

"Мы также должны создать условия для развития бизнеса, разработав соответствующий пакет мер по стимулированию малого и среднего бизнеса, прежде всего создать инфраструктуру и построить дороги, перенести туда колл-центры как часть решения", – отметил он.

Секретарь СНБО заявил, что рассчитывает на участие в процессе международных организаций.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации