Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Волкер: Я вижу потенциальную выгоду в прямом контакте Зеленского с Россией

Обмен удерживаемыми лицами между Россией и Украиной стал возможным благодаря прямому контакту президентов Владимира Путина и Владимира Зеленского, отметил специальный представитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Волкер: Нормандский формат также подходит
Волкер: Нормандский формат также подходит
Фото: U.S. Embassy Kyiv Ukraine / Flickr

У прямого общения между президентом Украины Владимиром Зеленским и президентом РФ Владимиром Путиным есть свои выгоды. Такое мнение выразил в специальном проекте основателя издания "ГОРДОН" Дмитрия Гордона и телеканала "Наш" специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер.

Его спросили, что он думает по поводу мнения о том, что Зеленскому проще вести переговоры один на один, а не в нормандском формате.

"Вовсе не уверен, что данная характеристика точна. Но я действительно вижу потенциальную выгоду в прямом контакте с Россией. Не считаю, что он должен быть исключительным. Нормандский формат также подходит. Двусторонние американско-российские отношения тоже играют свою роль. Однако состоявшийся недавно обмен пленными произошел в результате прямого контакта между президентом Путиным и президентом Зеленским. Они делегировали этот вопрос своим помощникам, и решение проблемы стало возможным. Есть свои преимущества [у прямого контакта президентов], но все должно быть в контексте", – заявил американский дипломат.

Волкер: Особый статус Донбасса, амнистия – все это может быть достигнуто без политического ущерба для Украины. Минские соглашения не означают сдачу территорий. Читайте полную версию интервью

7 сентября, когда произошел обмен удерживаемыми лицами, Зеленский и Путин договорились в ближайшее время обсудить дату проведения встречи в нормандском формате. Позже Зеленский сообщил, что на встрече "Нормандской четверки" стороны обсудят вопрос об освобождении всех удерживаемых лиц, сроки разведения войск на линии разграничения на Донбассе и местные выборы во временно оккупированных регионах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации