Клуб читателей
ГОРДОН
 

Волкер: Санкции против РФ, касающиеся Крыма, будут действовать столько, сколько будет продолжаться оккупация

США много работают, самостоятельно и вместе с Евросоюзом, чтобы быть уверенными, что санкции против России будут оставаться в силе, пока страна не выполнит взятых на себя обязательств. Об этом заявил спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Волкер: Если Россия будет выполнять Минские соглашения так, как она обязалась это делать, мы будем рассматривать послабление санкций
Волкер:  Если Россия будет выполнять Минские соглашения так, как она обязалась это делать, мы будем рассматривать послабление санкций
Фото: yes-ukraine.org

Санкции против РФ будут оставаться в силе до деоккупации Крыма. Об этом в интервью ТСН, которое вышло на канале "1+1" 15 сентября, сказал спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер.

"В первую очередь, мы ввели санкции из-за аннексии Россией Крыма, а также из-за того, что Россия не выполняет Минские соглашения... Если Россия будет выполнять Минские соглашения так, как она обязалась это делать, мы будем рассматривать послабление этих санкций. Но санкции, касающиеся Крыма, будут в силе столько, сколько будет продолжаться оккупация Крыма... Сейчас РФ не выполняет Минские соглашения, поэтому нет оснований для ослабления санкций. Мы много работаем, самостоятельно и с ЕС, чтобы быть уверенными, что санкции будут оставаться в силе, пока РФ не выполнит взятых на себя обязательств", – сказал дипломат.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Экономические санкции в отношении России были введены Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года после аннексии Крыма и начала российской агрессии на Донбассе.. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации