Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зеленский: Санкции в отношении РФ – это жесткие налоги, необходимые для мирового порядка

Партнеры Украины должны помнить, что пока они теряют деньги из-за санкций в отношении РФ, Украина теряет людей, сказал глава Украинского государства Владимир Зеленский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский: В цивилизованном мире платить налоги это нормально, в том числе ради обеспечения порядка
Зеленский: В цивилизованном мире платить налоги – это нормально, в том числе ради обеспечения порядка
Фото: president.gov.ua

Пока РФ не прекратит войну в Украине, санкции против нее должны сохраняться. Такое мнение 13 сентября в Киеве во время выступления на форуме YES выразил глава Украинского государства Владимир Зеленский, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Иногда наши международные партнеры думают о снятии санкций [с РФ]. Вы теряете деньги. Серьезно? Извините, мы теряем людей. В цивилизованном мире платить налоги – это нормально, в том числе ради обеспечения порядка. Санкции – это фактически те же жесткие налоги, необходимые для мирового порядка. Это налоги ради мира, и пока он не будет восстановлен, санкции должны быть сохранены", – заявил он.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

В этом же году США, Евросоюз и некоторые другие страны ввели экономические санкции в отношении России. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации