Клуб читателей
ГОРДОН
 

Санкции против России действуют – Пристайко

Санкции против России не являются главной целью Киева, но они дают результат и заставляют Москву двигаться в "определенном политическом коридоре". Такое мнение выразил глава украинского внешнеполитического ведомства Вадим Пристайко, отвечая на вопрос о том, почему РФ должна пойти навстречу Украине в ситуации по урегулированию конфликта на Донбассе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пристайко: Как бы кто ни рассказывал, что им нравятся белорусские креветки и оливки, мы понимаем, что санкции, наверное, все-таки действуют
Пристайко: Как бы кто ни рассказывал, что им нравятся белорусские креветки и оливки, мы понимаем, что санкции, наверное, все-таки действуют
Фото: ЕРА

14 сентября министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко сказал на пресс-конференции в Киеве, что санкции против России действуют, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Заявление министра стало ответом на вопрос о том, на чем основан оптимизм Украины, что Кремль может пойти навстречу в ситуации по урегулированию конфликта на Донбассе.

"Мы с вами можем только догадываться, что в голове у определенного персонажа. Как бы кто ни рассказывал, что им нравятся белорусские креветки и оливки, мы понимаем, что санкции, наверное, все-таки действуют. Это неприятно, но не наша цель. Наша цель не "сделать России больно", наша цель, чтобы мы жили счастливо", – сказал он.

Глава МИД отметил, что в последние пять лет украинские дипломаты провели "грандиозную работу" в вопросе урегулирования конфликта на Донбассе, но достигнутого успеха недостаточно. 

"Именно потому к власти пришли обновленные силы... Сейчас президент, парламент и правительство действуют сообща и Россия не может не считаться с этим", – сказал он.

Если санкции заставляют Россию двигаться в определенном политическом коридоре, то это свидетельствует о "достижениях Запада, который стал на помощь Украине", добавил Пристайко.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

В этом же году США, Евросоюз и некоторые другие страны ввели экономические санкции в отношении России. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

12 сентября Евросоюз продлил санкции против 170 физических и 44 юридических лиц из России.

13 сентября президент Украины Владимир Зеленский, выступая но форуме YES в Киеве, заявил, что санкции против РФ должны сохраняться, пока она не прекратит войну в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации