Клуб читателей
ГОРДОН
 

Еврейская община Киева обвинила НАБУ в незаконной слежке

Главный раввин хасидов Украины Моше Реувен Асман заявил, что в октябре служба безопасности Еврейской общины Киева выявила слежку за центральной синагогой и верующими, источники еврейской общины идентифицировали некоторых людей, осуществлявших слежку, как причастных к Национальному антикоррупционному бюро.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Моше Реувен Асман заявил, что это не первый случай слежки за синагогой со стороны НАБУ
Моше Реувен Асман заявил, что это не первый случай слежки за синагогой со стороны НАБУ
Фото: Chief rabbi of Ukraine - Головний Рабин України / Facebook

Еврейская община Киева обвиняет Национальное антикоррупционное бюро Украины в незаконной слежке. Об этом говорится в заявлении главного раввина хасидов Украины Моше Реувена Асмана, опубликованном 30 октября на сайте Еврейской общины Киева.

В заявлении сказано, что в октябре служба безопасности Еврейской общины Киева выявила слежку за центральной синагогой на улице Шота Руставели и верующими. По данным общины, для слежки использовались автомобили с поддельными номерными транспортными знаками. Кроме того, при проверке синагоги обнаружили устройства снятия информации. Источники еврейской общины идентифицировали некоторых людей, осуществлявших слежку, как причастных к НАБУ.

В заявлении раввина также говорится о том, что это не первый случай со стороны бюро. Некоторое время назад были зафиксированы высказывания чиновника, унижающие честь и достоинство еврейского народа. Запись с антисемитской лексикой впоследствии распространили в СМИ.

"Считаю, что проявление данных незаконных действий… является грубым нарушением конституционных, религиозных прав верующих, создает почву для спекуляций, провокаций против еврейского народа", – говорится в заявлении Асмана.



В связи с вышеуказанным раввин требует от правоохранительных органов дать оценку действиям НАБУ, а также призывает международные организации взять под контроль расследование данных фактов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации