Клуб читателей
ГОРДОН
 

Геращенко заявил, что Киеву не хватает более трети патрульных полицейских

Из-за небольших зарплат в штате киевской патрульной полиции не хватает около трети сотрудников, заявил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Геращенко надеется, что патрульным поднимут зарплату
Геращенко надеется, что патрульным поднимут зарплату
Фото: patrol.police.gov.ua

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что кадровый состав патрульной полиции в Киеве доукомплектован на 34%. Об этом он сказал 24 декабря, общаясь с велосипедистами, которые пришли в МВД с просьбой обратить внимание министерства на отсутствие безопасности на дорогах в связи с недавней гибелью двух велосипедистов на Брест-Литовском шоссе, пишет УНИАН.

"У нас сегодня некомплект в киевской патрульной полиции на 34%. Из двух тысяч патрульных полицейских 34% нет. С учетом тех, кто на больничном или в отпуске, нет половины полицейских", – отметил Геращенко.

Он пояснил такую ситуацию небольшими зарплатами.

"Патрульные полицейские, которых мы обучаем и хотим, чтобы они работали хорошо, получают зарплату 12 тыс. 400 грн. Зарплата водителя маршрутки – 17–18 тыс. грн. И поэтому многие патрульные полицейские, которым не очень просто работается, не хотят так работать", – сказал Геращенко.

Он высказал надежду, что зарплата патрульных полицейских в следующем году будет повышаться. 

21 декабря на Брест-Литовском шоссе в Киеве в ДТП погибли двое велосипедистов – семейная пара. Установлено, что водитель Chevrolet превысил безопасную скорость и совершил наезд на велосипедистов, которые двигались в попутном направлении, сообщили в пресс-службе Главного управления Нацполиции Киева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации