Клуб читателей
ГОРДОН
 

Патрульная полиция получила 83 гибридных автомобиля Mitsubishi нового поколения

Гибридные автомобили Mitsubishi Outlander PHEV планируют использовать для патрулирования трасс международного и национального значения.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В 2017 году при заключении контракта Украина получила 13% скидки на автомобили
В 2017 году при заключении контракта Украина получила 13% скидки на автомобили
Фото: Патрульна поліція України ‏/ Facebook

Патрульная полиция получила 83 гибридных автомобиля Mitsubishi Outlander PHEV нового поколения, сообщила 14 мая пресс-служба патрульной полиции Украины в Facebook.

"Уже сегодня большинство из этих автомобилей поступят в распоряжение управлений патрульной полиции в регионах и будут использованы для патрулирования трасс международного и национального значения", – заявили в ведомстве.

Глава МВД Арсен Аваков сообщил, что в 2017 году Украина при заключении контракта получила 13% скидки на автомобили. Дополнительные 83 машины – следствие той скидки.

"Начиная с 2013 года, в рамках зеленых инвестиций, по Киотскому протоколу было поставлено 1568 автомобилей Prius, а в 2017 году было поставлено 635 Mitsubishi. Сегодня добавляется еще 83 Mitsubishi Outlander, которые используют самые современные технологии энергосбережения, а также очень экологичны", – подчеркнул министр-советник посольства Японии в Украине Кадзуя Оцука.



В ноябре 2016 года было опубликовано расследование журналиста Сергея Щербины и бизнесмена Алексея Тамразова, в котором выдвигалось подозрение о покупке для Нацполиции автомобилей Mitsubishi Outlander по цене, завышенной примерно на $10 тыс. за единицу. Для сравнения авторы представили цены на аналогичные модели в других странах.

В МВД тогда назвали подобные сравнения "некорректными", а договор с японской стороной – взаимовыгодным. Указывалось, что один кроссовер обойдется министерству в $57 250.

29 декабря 2016 года министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что корпорация Mitsubishi согласилась снизить стоимость автомобиля на 14%, благодаря чему Нацполиция сможет закупить примерно на 101 автомобиль больше, чем планировалось, – не 635, а 736.

В 2017 году НАБУ начало досудебное расследование по делу о закупке гибридных внедорожников Mitsubishi Outlander PHEV для нужд Национальной полиции Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации