Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Хотят досрочные – пожалуйста". Кличко заявил, что будет участвовать в местных выборах в Киеве

Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что снова будет баллотироваться на пост городского головы независимо от того, когда пройдут выборы в органы местного самоуправления – досрочно или своевременно.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кличко: Я иду честно, открыто, мне нечего прятать
Кличко: Я иду честно, открыто, мне нечего прятать
Фото: kyivcity.gov.ua

Городской голова Киева Виталий Кличко в видеокомментарии "Украинской правде" сообщил 12 сентября, что намерен снова баллотироваться на пост мэра. 

"Я буду участвовать в местных выборах. Я начал много проектов. Я взял обязательства перед киевлянами и хочу эти проекты довести до конца", – сказал он. 

Кличко снова отметил, что на "одном из украинских каналов" против него ведется "грязная кампания", так как "представитель этого канала хочет стать мэром" столицы. 

"Если они хотят досрочных выборов – пожалуйста. Я иду честно, открыто, мне нечего прятать, буду представлять свою концепцию развития, буду продолжать изменения... буду бороться дальше за децентрализацию, самоуправление и реальные изменения", – добавил он. 

Очередные выборы мэра украинской столицы должны пройти в 2020 году, однако, по данным издания LB.ua, партия "Слуга народа" готовит проект закона, который предусматривает проведение досрочных местных выборов в Киеве 8 декабря 2019 года. 

Сегодня Кличко сделал заявление о консультациях с руководством депутатских фракций и групп Киевского городского совета по поводу досрочного прекращения полномочий совета VIII созыва перед началом пленарного заседания Киевсовета. Однако заседание не собрало кворума.

В Киевсовете заявили, что проведут консультации с Кличко 17 сентября. 

Нардеп от "Слуги народа", бывший генеральный директор канала "1+1" Александр Ткаченко заявил о необходимости сделать "перезагрузку власти" в столице и провести досрочные местные выборы. 

По данным, "Украинской правды" команда президента Украины Владимира Зеленского рассматривала кандидатуру Ткаченко на должность председателя Киевской городской госадминистрации вместо Кличко.

Как писало издание LB.ua Ткаченко допускает участие в выборах мэра столицы, но отказался от должности главы КГГА.

Согласно закону о местных выборах, внеочередные выборы назначаются Верховной Радой в случае досрочного прекращения полномочий, в частности, городского совета, городского головы, а также в других случаях, предусмотренных законами Украины "О местном самоуправлении в Украине", "О добровольном объединении территориальных общин". Такое решение принимается Верховной Радой не позднее чем в 90-дневный срок со дня досрочного прекращения полномочий соответствующего местного совета и городского головы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации